🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
415399 مقال 251 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 3184 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

بوطبيق لـ “النهار”: الجزائر لم تكن ولن تكون في عزلة وتتمسك بعلاقات قائمة على الندية والاحترام

العالم
النهار الجزائرية
2026/05/25 - 17:32 504 مشاهدة

أكد رئيس البرلمان الإفريقي، فاتح بوطبيق، أن الجزائر لم تكن ولن تكون في عزلة، مشددا على أن لديها شعورا صادقا ونية سليمة لخدمة علاقاتها الدولية المبنية على الاحترام والندية في التعامل واحترام سيادة الشعوب والدول.

وأضاف بوطبيق في لقاء خاص مع قناة “النهار”، أن هناك كيانات تريد النيل من استقرار الشعوب الإفريقية ونهب ممتلكاتها وخيراتها.

وأوضح أن الجزائر لم تنقطع عن إفريقيا، ومثلما كانت “مكة الأحرار”، فهي اليوم لديها مكانة جيوسياسية واقتصادية.

وأشار بوطبيق إلى أن ما تغير في إفريقيا اليوم هو اللغة، إذ أصبحت لغة تكامل اقتصادي وتنمية ومنفعة متبادلة.

وأبرز أن الاتفاقيات الاقتصادية مع كلٍّ من تشاد والنيجر وموريتانيا، إلى جانب العديد من المشاريع الضخمة، تعَدُّ دليلا على التوهج الدبلوماسي للجزائر في إفريقيا.

The post بوطبيق لـ “النهار”: الجزائر لم تكن ولن تكون في عزلة وتتمسك بعلاقات قائمة على الندية والاحترام appeared first on النهار أونلاين.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE

Free 1GB Internet Worldwide

Download EasySIM — instant eSIM activation in 190+ countries 🌍