🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
902,217 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,072 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

ترامب يؤكد عدم مبالاته بعودة إيران إلى طاولة التفاوض

سياسة
الحقيقة الدولية
2026/04/13 - 09:37 511 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

الحقيقة الدولية - عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن عدم مبالاته بعودة طهران إلى طاولة المفاوضات معتبرا أن إيران تمر بوضع سيء للغاية وأن قيادتها في حالة من اليأس الشديد.وأشار في تصريحات له إلى أن الح...

وأظن أنهم في حالة من اليأس الشديد.

لن تمتلك إيران سلاحا نوويا".وعند سؤاله عن المدة التي سينتظرها لكي تعود إيران إلى طاولة المفاوضات، أجاب: "لا يهمني إن عادوا أم لم يعودوا.

هذا الخبر من الحقيقة الدولية. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

الحقيقة الدولية - عبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن عدم مبالاته بعودة طهران إلى طاولة المفاوضات معتبرا أن إيران تمر بوضع سيء للغاية وأن قيادتها في حالة من اليأس الشديد.وأشار في تصريحات له إلى أن الحصار الذي وعد بتطبيقه على مضيق هرمز سيبدأ سريانه يوم الاثنين في تمام الساعة العاشرة صباحا، لافتا إلى أن "هناك العديد من السفن التي تتجه نحو بلادنا للتزود بالنفط".كما ذكر ترامب أن دولا أخرى "تعمل لضمان عدم تمكّن إيران من بيع النفط"، دون أن يحدد ماهية تلك الدول.وحول الأسباب التي تدفعه للاعتقاد بأن إيران قد تلجأ إلى التفاوض، قال: "أعتقد أن إيران تمر بوضع سيء للغاية. وأظن أنهم في حالة من اليأس الشديد. لن تمتلك إيران سلاحا نوويا".وعند سؤاله عن المدة التي سينتظرها لكي تعود إيران إلى طاولة المفاوضات، أجاب: "لا يهمني إن عادوا أم لم يعودوا. فإذا لم يعودوا، فلا بأس بذلك بالنسبة لي".وفيما يتعلق بحلف "الناتو"، قال ترامب: "أشعر بخيبة أمل كبيرة تجاه حلف الناتو، فهم لم يقفوا بجانبنا. نحن ندفع تريليونات الدولارات لصالح الحلف، ومع ذلك لم يكونوا عونا لنا".وعلى الصعيد ذاته رد مصدر إيراني مطلع لوكالة "تسنيم" الإيرانية على تصريحات ترامب بشأن فرض حصار بحري على إيران وفرض قيود على حركة السفن عبر مضيق هرمز، وقال المصدر: "إن مثل هذه التهديدات من ترامب لم تعد لها أي تأثير أو مصداقية، ولو كانت هذه التهديدات مجدية لما كان ترامب، في حالة عجز، ويسعى إلى وقف إطلاق النار في الحرب".
المصدر: الحقيقة الدولية | Source: الحقيقة الدولية

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الحقيقة الدولية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الحقيقة الدولية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الحقيقة الدولية. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الحقيقة الدولية. Tags: Trump, Iran, negotiations.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free