... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
178975 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 9173 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

وزير الداخلية الإيراني: لن نتأثر بالحصار البحري الأمريكي

سياسة
سواليف
2026/04/14 - 14:15 501 مشاهدة

#سواليف

قال وزير الداخلية الإيراني إسكندر مؤمني، الثلاثاء، إن بلاده لن تتأثر بالحصار البحري الأمريكي.

وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن مؤمني دعا مسؤولي المحافظات الحدودية في البلاد إلى اتخاذ إجراءات لتعزيز التجارة الحدودية وتأمين السلع الأساسية عبر استخدام صلاحياتهم الخاصة.

ودعا مؤمني حكام المحافظات الحدودية الستة عشر للتنسيق مع الوزارات المعنية لإبطال خطر تهديدات الحصار البحري الأمريكي.

وأكد المسؤول الإيراني أن “العقوبات والتهديد بالحصار البحري ضد بلاده لن يكون لهما أي تأثير”.

وذكر مؤمني أن إيران بحدودها البرية والمائية التي تتجاوز ثمانية آلاف كيلومتر، “لن تنال منها أي مؤامرة أو أوهام تتعلق بالعقوبات والحصار”.

وكان الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، قد أعلن في 27 يناير/كانون الثاني الماضي، عن تفويض صلاحيات إلى حكام المحافظات الحدودية لتسريع حل المشكلات البيروقراطية التي قد تنشأ في التجارة مع الدول المجاورة.

والاثنين، بدأت البحرية الأمريكية حصار كل حركة الملاحة الداخلة إلى الموانئ الإيرانية والخارجة منها، بما فيها الواقعة على الخليج العربي وخليج عُمان، وهو ما اعتبرته طهران “قرصنة”.

وكانت إيران والولايات المتحدة قد أعلنتا، الأحد، انتهاء مفاوضات جرت في إسلام آباد دون التوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب، وسط تبادل للاتهامات بين الجانبين بشأن مسؤولية التعثر في ذلك.

وفي 8 أبريل الجاري، أعلنت واشنطن وطهران هدنة لمدة أسبوعين بوساطة باكستانية، تمهيدا لمفاوضات أوسع لإنهاء الحرب التي بدأتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير/ شباط الماضي.

هذا المحتوى وزير الداخلية الإيراني: لن نتأثر بالحصار البحري الأمريكي ظهر أولاً في سواليف.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤