🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
878,049 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,584 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

وزير الداخلية الإيراني: لن نتأثر بالحصار البحري الأمريكي

سياسة
سواليف
2026/04/14 - 14:15 510 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

#سواليف

قال وزير الداخلية الإيراني إسكندر مؤمني، الثلاثاء، إن بلاده لن تتأثر بالحصار البحري الأمريكي.

وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن مؤمني دعا مسؤولي المحافظات الحدودية في البلاد إلى اتخاذ إجراءات لتعزيز التجارة الحدودية وتأمين السلع الأساسية عبر استخدام صلاحياتهم الخاصة.

ودعا مؤمني حكام المحافظات الحدودية الستة عشر للتنسيق مع الوزارات المعنية لإبطال خطر تهديدات الحصار البحري الأمريكي.

وأكد المسؤول الإيراني أن “العقوبات والتهديد بالحصار البحري ضد بلاده لن يكون لهما أي تأثير”.

وذكر مؤمني أن إيران بحدودها البرية والمائية التي تتجاوز ثمانية آلاف كيلومتر، “لن تنال منها أي مؤامرة أو أوهام تتعلق بالعقوبات والحصار”.

وكان الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، قد أعلن في 27 يناير/كانون الثاني الماضي، عن تفويض صلاحيات إلى حكام المحافظات الحدودية لتسريع حل المشكلات البيروقراطية التي قد تنشأ في التجارة مع الدول المجاورة.

والاثنين، بدأت البحرية الأمريكية حصار كل حركة الملاحة الداخلة إلى الموانئ الإيرانية والخارجة منها، بما فيها الواقعة على الخليج العربي وخليج عُمان، وهو ما اعتبرته طهران “قرصنة”.

وكانت إيران والولايات المتحدة قد أعلنتا، الأحد، انتهاء مفاوضات جرت في إسلام آباد دون التوصل إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب، وسط تبادل للاتهامات بين الجانبين بشأن مسؤولية التعثر في ذلك.

وفي 8 أبريل الجاري، أعلنت واشنطن وطهران هدنة لمدة أسبوعين بوساطة باكستانية، تمهيدا لمفاوضات أوسع لإنهاء الحرب التي بدأتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير/ شباط الماضي.

هذا المحتوى وزير الداخلية الإيراني: لن نتأثر بالحصار البحري الأمريكي ظهر أولاً في سواليف.

المصدر: سواليف | Source: سواليف

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سواليف. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سواليف. Tags: Iran, US sanctions, maritime security.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍