... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
264841 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5619 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

وزارة العمل: يُسمح بالجمع بين راتبي الحماية الاجتماعية والمعين المتفرغ

العالم
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/04/26 - 13:32 501 مشاهدة

بغداد – واع


أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الأحد، السماح بالجمع بين راتب الحماية الاجتماعية وراتب المعين المتفرغ.


وقالت هيئة حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع) بأنه "يُسمح بالجمع بين راتب الحماية الاجتماعية وراتب المعين المتفرغ، وايضاً يُسمح بالجمع بين الحصة التقاعدية (راتب الخلف المستحق) وراتب المعين المتفرغ وذلك استنادًا إلى أحكام المادة (19/ثانيًا/ب) من قانون حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013 المعدّل بالقانون رقم (11) لسنة 2024".


وأكدت الوزارة – حسب البيان - حرصها على "تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وذويهم من الاستفادة الكاملة من حقوقهم المالية التي كفلها لهم القانون، وذلك وفقًا للضوابط والتعليمات النافذة".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤