وكالة الطاقة الدولية تحذر من لجوء الدول إلى تخزين الوقود
حذر المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية، فاتح بيرول، من لجوء بعض الدول إلى تخزين النفط والوقود، في ظل نقص الإمدادات الناتج عن الحرب في إيران داعياً إلى تجنب فرض قيود على الصادرات. وأشار بيرول إلى أن دولًا آسيوية كبرى تمتلك مصافي ضخمة تدرس فرض حظر، محذراً من تأثير حاد على الأسواق إذا تم ذلك. وأكد أن التخزين يقوض جهود وكالة الطاقة الدولية للإفراج عن 400 مليون برميل من الاحتياطيات الطارئة. كما توقع أن تعيد الأزمة الزخم للطاقة النووية والمتجددة والمركبات الكهربائية وربما الفحم، بينما يواجه قطاع الغاز تحديات لاستعادة الثقة.المصدر: صحيفة البلاد البحرينية | Source: صحيفة البلاد البحرينية
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة البلاد البحرينية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة البلاد البحرينية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





