🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
927,969 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,701 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

مسؤولون كبار يحذرون .. الجناح العسكري لحركة حماس يعيد الاستعداد للحرب

سياسة
سواليف
2026/06/29 - 18:30 501 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

#سواليف نقل مسؤولون كبار من شعبة الاستخبارات والقيادة الجنوبية تحذيرا إلى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي زامير، يفيد بأن الجناح العسكري لحركة حماس في قطاع غزة يعيد الاستعداد للحرب.

وبحسب المسؤولين، تنتج حماس مئات العبوات الناسفة والصواريخ المضادة للدبابات شهريا، وتجنّد عناصر تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما، وبدأت مؤخرا بتدريب عناصر من النخبة.

وإضافة إلى ذلك، تحاول الحركة تهريب طائرات مسيرة ومعدات اتصالات من سيناء، وتعيد بناء البنية التحتية تحت الأرض في جميع أنحاء قطاع غزة.

هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

#سواليف

نقل مسؤولون كبار من شعبة الاستخبارات والقيادة الجنوبية تحذيرا إلى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي زامير، يفيد بأن الجناح العسكري لحركة حماس في قطاع غزة يعيد الاستعداد للحرب.

وبحسب المسؤولين، تنتج حماس مئات العبوات الناسفة والصواريخ المضادة للدبابات شهريا، وتجنّد عناصر تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما، وبدأت مؤخرا بتدريب عناصر من النخبة.

وإضافة إلى ذلك، تحاول الحركة تهريب طائرات مسيرة ومعدات اتصالات من سيناء، وتعيد بناء البنية التحتية تحت الأرض في جميع أنحاء قطاع غزة.

كما أبلغ الضباط في فرع المخابرات والقيادة الجنوبية رئيس الأركان أن “حماس قوية على الأرض، ولا أحد يهددها، والتنظيم غير مستعد للتخلي عن السيطرة على غزة”.

ووفق هيئة البث الإسرائيلية، فإن موقف الجيش الإسرائيلي الذي تم إبلاغه للأمريكيين، هو ضرورة استئناف القتال، لكن واشنطن تعارض ذلك وترغب في بقاء الوضع كما جاء في الاتفاق في الوقت الذي تسعى فيه الإدارة الأمريكية إلى مواصلة تحقيق رؤية الرئيس ترامب ومجلس السلام.

وتضيف أن المسؤولين الأمنيين يحذرون ويرفعون الرايات الحمراء، لكن الولايات المتحدة تستخدم حق النقض (الفيتو) حاليا.

وأفادت الهيئة بأنه كان من المقرر أن يشهد قطاع غزة يوم الجمعة الماضي مظاهرة حاشدة ضد حماس، لكن لم يحضر أحد وذلك لأن حماس نشرت مسلحين في جميع أنحاء القطاع دون أي تدخل، وفق زعمها.

هذا المحتوى مسؤولون كبار يحذرون .. الجناح العسكري لحركة حماس يعيد الاستعداد للحرب ظهر أولاً في سواليف.

المصدر: سواليف | Source: سواليف

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سواليف. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سواليف.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free