تجاوزت مجموعة “LABEL VIE” للمرة الأولى عتبة الـ10 مليارات درهم من المداخيل نصف السنوية، مع نهاية النصف الأول من سنة 2026، حيث بلغ رقم معاملاتها 10.193 مليار درهم، مسجلاً ارتفاعاً بنسبة 16,8% مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.
وتعكس هذه النتائج، وفقاً للشركة، “فعالية الاستراتيجية التي تجمع بين النمو العضوي والتوسع المتواصل لشبكة المتاجر”، إذ من جهة، واصلت المتاجر الـ141 التي افتُتحت خلال سنة 2025 تعزيز أدائها تدريجياً، وأسهمت بنسبة 57% من النمو المسجل خلال الفترة.
و”من جهة أخرى، بلغ النمو على أساس نفس المحيط 6,6%، مساهماً بنسبة 39% في ارتفاع المبيعات، وذلك بفضل التحسن المستمر في عدد الزبائن المترددين على مختلف العلامات التجارية التابعة للمجموعة”. وفقا للبيان المالي الصادر عن المجموعة.
وأضاف المصدر ذاته أن استمرار التوسع متعدد الأنماط ساهم في دعم النمو، مع افتتاح 42 متجراً جديداً خلال الربع الثاني من 2026، ليرتفع بذلك عدد المتاجر المفتوحة منذ بداية السنة إلى 72 متجراً، موزعة بين 59 متجراً من “Supeco”، و5 متاجر Carrefour Market، و7 متاجر Carrefour Express، ومتجر واحد Atacadao.
وبحلول نهاية يونيو، بلغت شبكة المجموعة 483 نقطة بيع، بمساحة تجارية إجمالية قدرها 381 ألفاً و662 متر مربع، بزيادة قدرها 19 ألفاً و303 متر مربع مقارنة بنهاية سنة 2025.
وخلال الربع الثاني وحده، بلغ رقم المعاملات الموحد 5 مليارات و375 مليون درهم، بارتفاع نسبته 17,6% على أساس سنوي و11,5% مقارنة بالربع السابق، في حين ارتفعت مبيعات قطاع متاجر التجزئة بنسبة 19% لتصل إلى 4.607 مليار درهم، مما يؤكد تسارع الدينامية التجارية للمجموعة.
وعلى المستوى الاستثماري، خصصت “LABEL VIE” استثمارات بقيمة 666 مليون درهم، مقابل 420 مليون درهم قبل سنة، وذلك لمواكبة برنامجها التوسعي، وقد همّت هذه النفقات أساساً افتتاح متاجر جديدة، وتعزيز القدرات اللوجستية، فضلاً عن الاستعداد للافتتاحات المبرمجة لسنة 2027.
وخلال النصف الأول من السنة، بلغت الاستثمارات التراكمية 737 مليون درهم، وهو مستوى مماثل تقريباً لما تم تسجيله خلال الفترة نفسها من السنة السابقة.
وعلى مستوى المديونية، بلغ صافي مديونية المجموعة 4.650 مليار درهم، مقابل 4.606 مليار درهم في نهاية ديسمبر 2025. ويعكس هذا الاستقرار شبه الكامل قدرة “LABEL VIE” على تمويل وتيرة توسع قوية بشكل خاص، مع الحفاظ في الوقت نفسه على هيكلة مالية متوازنة.
وأخيراً، تواصل المجموعة الإجراءات المرتبطة بمشروع الاندماج مع RETAIL HOLDING S.A.، الذي أُعلن عنه في مايو 2026، والهادف إلى تجميع مختلف الأنشطة ضمن كيان واحد مدرج في بورصة الدار البيضاء.
ظهرت المقالة مداخيل “لابيل في” تتعدى الـ10 مليارات درهم إثر تزايد الإقبال على “كارفور” أولاً على مدار21.




