🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
418023 مقال 251 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2891 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

قيادي بارز في “الانتقالي” يزور قائد المنطقة العسكرية الرابعة في منزله.. هل يبحث المجلس عن تهدئة؟

العالم
يمن مونيتور
2026/05/18 - 16:42 504 مشاهدة

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

قالت وسائل إعلام المجلس الانتقالي المنحل، إن القائم بأعمال الأمين العام وضاح الحالمي، التقى الأحد، بقائد المنطقة العسكرية الرابعة في الجيش اليمني، اللواء حمدي شكري، في منزله، لمناقشة “مستجدات الأوضاع وحفظ الأمن والاستقرار وترتيب الصفوف.

وجاء هذا اللقاء، الذي نشره الموقع الرسمي، بعد يوم واحد فقط من اجتماع موسع عقده اللواء حمدي شكري مع قادة أبرز التشكيلات العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي، لبحث ترتيب ضم القوات في اطار المنطقة الرابعة.

ويواجه القيادي في الانتقالي وضاح الحالمي “أمر قبض قهري” صادراً عن النيابة العامة على خلفية قضايا منظورة، – وهو الأمر الثاني بعد الغاء أمر قبض سابق -.

وذكر الموقع الرسمي للانتقالي أن اللقاء شدد على ضرورة “نبذ الخلافات ومواجهة التحديات”، في اعتراف ضمني بحجم التوتر والتباينات التي تسعى قيادة الانتقالي جاهدة لتطويقها عبر سلسلة من اللقاءات المكثفة مع القيادات العسكرية الوازنة في الساحة الجنوبية.

وتأتي الزيارة لأبرز قيادات الانتقالي في الداخل لتفتح باب التساؤلات عن المرحلة التي يتجه لها المجلس بعد ملاحقات قضائية لقياداته، وتفكك لقواته العسكرية، في ظل بروز شخصيات عسكرية وازنة مثل حمدي شكري بمواقف واضحة تمثل توجهات المجلس الرئاسي اليمني والحكومة الشرعية.

The post قيادي بارز في “الانتقالي” يزور قائد المنطقة العسكرية الرابعة في منزله.. هل يبحث المجلس عن تهدئة؟ appeared first on يمن مونيتور.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE

Free 1GB Internet Worldwide

Download EasySIM — instant eSIM activation in 190+ countries 🌍