... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
266360 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6095 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 7 ثواني

جعجع يدعو إلى بسط سلطة الدولة ويؤكد: لبنان مفلس ولا دولة خارج الشرعية

أخبار محلية
مركز بيروت للأخبار
2026/04/26 - 18:36 501 مشاهدة

رأى رئيس حزب سمير جعجع أن قرار عقد الاجتماعات من عدمه يعود إلى رئيس الجمهورية عون بصفته على رأس المفاوضات، معتبرًا أن “الحزب أخذ البلاد إلى أسوأ ما يمكن أن تصل إليه”.
وفي مقابلة مع قناة الجديد، شدد جعجع على ضرورة أن تتحرك الدولة اللبنانية وتبسط سلطتها على كامل أراضيها “بكل الوسائل الممكنة”، مؤكدًا أن “أكبر قوة على الأرض هي الدولة اللبنانية”، وأن المجلس النيابي الحالي منتخب من الشعب اللبناني ويتمتع بالشرعية.
وأشار إلى أن اعتبار “الجناح العسكري” للحزب خارجًا عن القانون بقي “مجرد قرار لم يُنفذ”، لافتًا إلى أن المؤسسات الشرعية قائمة، وأن من لا يقبل بقرارات الدولة لن يقبل بها في أي وقت.
كما اعتبر أن “دولة بتعرج أفضل من لا دولة نهائيًا”، موضحًا أن ما حصل في منطقة ساقية الجنزير يشكل دليلًا على وجود عمل داخلي كبير يجب إنجازه قبل الدخول في أي مفاوضات.
وختم جعجع بالتأكيد على أن لبنان “دولة مفلسة ولا يمكن تسميته وطنًا في ظل الظروف الحالية والحروب التي لا علاقة للدولة بها”.

The post جعجع يدعو إلى بسط سلطة الدولة ويؤكد: لبنان مفلس ولا دولة خارج الشرعية appeared first on Beirut News Center.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤