... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
290929 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6141 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

في قصر السلام.. لقاء رئاسي لدعم الفن والثقافة في العراق

سياسة
بغداد اليوم
2026/04/30 - 14:01 501 مشاهدة

بغداد اليوم - بغداد

استقبل رئيس الجمهورية نزار آميدي، اليوم الخميس ( 30 نيسان 2026 )، في قصر السلام ببغداد، نقيب الفنانين العراقيين جبار جودي جبار والوفد المرافق له، الذين قدموا التهاني والتبريكات له بمناسبة تسنمه منصب رئيس الجمهورية.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن الأخير "ثمن هذه المبادرة، معبّراً عن تقديره العالي للمشاعر الصادقة التي يحملها الفنانون العراقيون، مؤكداً أن الفنان يمثل صوت المجتمع الحي ويجسد تطلعاته وهمومه ويسهم في صياغة وعيه الثقافي والإنساني".

وأشار إلى أن "الفن رسالة سامية تتجاوز الحدود وتؤدي دوراً محورياً في توحيد الشعوب وترسيخ قيم المحبة والسلام، فضلاً عن كونه جسراً للتواصل الحضاري بين الأمم، مؤكداً حرص رئاسة الجمهورية على دعم الحركة الفنية والثقافية بما يعزز حضور العراق الإبداعي ويصون مكانة الفنان".

من جانبه، أكد نقيب الفنانين العراقيين أن "النقابة ماضية بخطى ثابتة نحو ترسيخ كرامة الفنان العراقي والدفاع عن حقوقه المهنية والإنسانية، مشيراً إلى أنها تعمل على تطوير بيئة العمل الفني وتفعيل التشريعات الداعمة للفنان، إلى جانب رعاية الطاقات الإبداعية الشابة ودعم المشاريع الثقافية".

وأضاف أن "النقابة تنفذ برامج وأنشطة تشمل التدريب والتأهيل وإقامة المهرجانات والفعاليات الفنية وتعزيز الشراكات مع المؤسسات الثقافية داخل العراق وخارجه، بما يسهم في الارتقاء بالواقع الفني".

بدورهم، أعرب أعضاء الوفد عن شكرهم وتثمينهم لرؤية رئيس الجمهورية الداعمة للحركة الفنية، مؤكدين استمرارهم في تقديم أعمال تعبّر عن واقع المجتمع وتطلعاته نحو مستقبل أكثر إشراقاً.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤