الجيش الأمريكي يعلن أنه سبدأ تنفيذ حظر على حركة الملاحة على جميع الموانئ الإيرانية
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
أعلن الجيش الأمريكي أنه سيبدأ بتنفيذ حظر على كافة حركة الملاحة إلى الموانئ الإيرانية في الخليج اعتبار من الإثنين 13 أبريل، على الساعة 14,00 بتوقيت غرينتش، بينما سيسمح بمرور السفن عبر مضيق هرمز من وإلى الموانئ غير الإيرانية.
وأفاد بيان للقيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم” نشر على على منصة اكس “سيتم تطبيق هذا الحظر بشكل محايد على سفن كافة الدول التي تدخل الموانئ والمناطق الساحلية الإيرانية أو تغادرها، بما في ذلك جميع الموانئ الإيرانية الواقعة على الخليج العربي وخليج عُمان”.
وأضاف “لن تقوم قوات القيادة المركزية الأميركية بعرقلة حرية الملاحة بالنسبة للسفن التي تعبر مضيق هرمز في طريقها من وإلى موانئ غير إيرانية”، في ما بدا أنه تراجع عن تصريح سابق للرئيس دونالد ترامب قال فيه إنه سيتم حظر “جميع السفن”





