الأمن الوطني يُطيح بمبتزّين لطالبة في الديوانية.. والتربية تصفه بـ"الإنجاز النوعي"
بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة التربية، اليوم الأربعاء، ( 8 نيسان 2026 )، عن إلقاء القبض على متهمَين بارتكاب جريمة ابتزاز إلكتروني استهدفت طالبةً في إحدى المدارس الثانوية بقضاء الحمزة.
وجاءت العملية بحسب بيان للتربية تلقته "بغداد اليوم"، كإنجازٍ نوعي يعكس فاعلية التنسيق الأمني والتربوي، بالتعاون مع جهاز الأمن الوطني ومديرية أمن الديوانية، وتمثّل ضمن الحملة الوطنية (إحنا بظهركم)، إذ تحرّكت الجهات المختصة فور تلقي المعلومات، وبعد استحصال الموافقات القضائية، لتنفيذ عملية استخبارية دقيقة انتهت باستدراج المتهمَين ونصب كمينٍ محكم أسفر عن توقيفهما أصوليًا".
وأضاف "يؤكد هذا الإنجاز تصاعد فاعلية الحملة في حماية الطلبة وصون كرامتهم داخل البيئة التعليمية".
وأشاد وزير التربية وكالةً، أحمد الأسدي، "بالجهود الأمنية لجهاز الامن الوطني، مشددًا على أهمية التعاون الكامل بين المؤسسات لإنجاح هذا المسار الإصلاحي وتعزيز الأمن التربوي على مستوى العراق".



