🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
939,163 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,676 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

الآلاف يتظاهرون وسط تل أبيب ضد حكومة نتنياهو

سياسة
جريدة عبّر
2026/04/25 - 21:25 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

شهدت عدة مدن إسرائيلية، مساء السبت، موجة جديدة من الاحتجاجات الحاشدة ضد حكومة بنيامين نتنياهو، حيث طالب المتظاهرون برحيلها وتشكيل لجنة تحقيق رسمية بشأن أحداث هجمات 7 أكتوبر 2023.

وتركزت أبرز التظاهرات في ساحة هبيما بمدينة تل أبيب، التي شهدت تجمع آلاف المحتجين وسط انتشار أمني مكثف، حيث رفع المشاركون شعارات تنتقد أداء الحكومة، خاصة في ما يتعلق بملف المحتجزين واستقلال القضاء.

وفي بيتاح تكفا، خرج مئات المتظاهرين عقب مقتل الشاب يمنو بنيامين زلكا (21 عاماً)، الذي تعرض للطعن داخل مكان عمله، حيث وجّه المحتجون انتقادات حادة للشرطة، متهمين إياها بالتأخر في توقيف المشتبه بهم رغم ت...

هذا الخبر من جريدة عبّر. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

شهدت عدة مدن إسرائيلية، مساء السبت، موجة جديدة من الاحتجاجات الحاشدة ضد حكومة بنيامين نتنياهو، حيث طالب المتظاهرون برحيلها وتشكيل لجنة تحقيق رسمية بشأن أحداث هجمات 7 أكتوبر 2023.

وتركزت أبرز التظاهرات في ساحة هبيما بمدينة تل أبيب، التي شهدت تجمع آلاف المحتجين وسط انتشار أمني مكثف، حيث رفع المشاركون شعارات تنتقد أداء الحكومة، خاصة في ما يتعلق بملف المحتجزين واستقلال القضاء.

وفي بيتاح تكفا، خرج مئات المتظاهرين عقب مقتل الشاب يمنو بنيامين زلكا (21 عاماً)، الذي تعرض للطعن داخل مكان عمله، حيث وجّه المحتجون انتقادات حادة للشرطة، متهمين إياها بالتأخر في توقيف المشتبه بهم رغم توفر معلومات حول هوياتهم.

وامتدت رقعة الاحتجاجات إلى حيفا، حيث شارك نحو ألف شخص في تظاهرة بمركز “حوريب”، إلى جانب وقفات مماثلة في القدس وبئر السبع وموديعين.

وفي سياق متصل، نظم عشرات المتظاهرين وقفة أمام مركز الشرطة في موديعين، احتجاجاً على اعتداء عناصر الأمن على أحد المواطنين وتكسير “رمز ديني” كان بحوزته، مرددين شعارات تؤكد أن جهاز الشرطة “يخدم الجمهور وليس الوزير إيتمار بن غفير”.

كما شهدت القدس، صباح اليوم، احتجاجاً أمام منزل السفير الأمريكي، حيث عبّر المشاركون عن رفضهم لاستمرار الدعم الأمريكي للحكومة الإسرائيلية، معتبرين أنه يعرقل مساعي التغيير السياسي في ظل الأزمة الحالية.

المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّر

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: جريدة عبّر. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: جريدة عبّر. Tags: protests, Tel Aviv, Netanyahu.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free