... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
38519 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7680 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

العيداني: سيطرنا على وضع الأمطار قبل تحوله إلى أزمة في البصرة

العالم
بغداد اليوم
2026/03/27 - 08:32 503 مشاهدة

بغداد اليوم - البصرة
أشاد محافظ البصرة، أسعد عبد الأمير العيداني، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، بجهود الدوائر الخدمية ومؤسسات الدولة في تصريف مياه الأمطار التي شهدتها المحافظة، مؤكداً أن الوضع تمت السيطرة عليه قبل أن يتحول إلى أزمة.

وقال العيداني، في تسجيل صوتي أطلعت عليه "بغداد اليوم"، إن "الجهود المشتركة التي بذلتها مختلف دوائر ومؤسسات البصرة أسهمت بفاعلية في تصريف كميات كبيرة من مياه الأمطار"، موجهاً شكره لجميع الجهات التي شاركت في هذه الأعمال.

وأضاف أن "مشاريع تصريف المياه التي نُفذت خلال السنوات الماضية كان لها دور واضح في الحد من الاختناقات"، مشيراً إلى أن "المحافظة لم تواجه مشاكل تُذكر، وأن تحسناً ملحوظاً طرأ على الوضع بعد سحب المياه من الشوارع".

وشهدت محافظة البصرة خلال الساعات الماضية هطول موجة أمطار غزيرة أثارت مخاوف المواطنين من تكرار سيناريو الاختناقات التي شهدتها المحافظة في مواسم سابقة، خصوصاً في المناطق ذات البنى التحتية الضعيفة، حيث عانت البصرة خلال السنوات الماضية من أزمات حادة في تصريف المياه بسبب تهالك الشبكات وارتفاع مناسيب المياه، الأمر الذي دفع الحكومة المحلية إلى تنفيذ سلسلة من مشاريع البنى التحتية لتطوير منظومات الصرف الصحي وتحسين جاهزية الدوائر الخدمية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤