20 شخصا لا يزالون في محطة بوشهر النووية الإيرانية
•السبيل قال أليكسي ليخاتشيف رئيس شركة روس آتوم الروسية للطاقة النووية اليوم الثلاثاء إن 20 موظفا فقط لا يزالون في محطة بوشهر النووية الإيرانية، وذلك بعد إعلان الشركة أمس الاثنين بدء المرحلة الأخيرة من...
•وسحبت روس آتوم، التي تشيد وحدتين جديدتين في موقع المحطة، مئات الموظفين منذ أن شنت الولايات المتحدة وإسرائيل الحرب على إيران في 28 شباط/ فبراير .
•وذكر ليخاتشيف أن الشركة يجب أن تكون “على أتم الاستعداد” لاستئناف بناء الوحدتين الثانية والثالثة عندما تسمح الظروف، وأن هذا الأمر لا يزال على رأس أولوياتها.
هذا الخبر من السبيل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: السبيل | Source: السبيلالسبيل
قال أليكسي ليخاتشيف رئيس شركة روس آتوم الروسية للطاقة النووية اليوم الثلاثاء إن 20 موظفا فقط لا يزالون في محطة بوشهر النووية الإيرانية، وذلك بعد إعلان الشركة أمس الاثنين بدء المرحلة الأخيرة من عمليات الإجلاء.
وسحبت روس آتوم، التي تشيد وحدتين جديدتين في موقع المحطة، مئات الموظفين منذ أن شنت الولايات المتحدة وإسرائيل الحرب على إيران في 28 شباط/ فبراير .
وذكر ليخاتشيف أن الشركة يجب أن تكون “على أتم الاستعداد” لاستئناف بناء الوحدتين الثانية والثالثة عندما تسمح الظروف، وأن هذا الأمر لا يزال على رأس أولوياتها.
وأضاف أن آخر مجموعة من الموظفين الذين تم إجلاؤهم، والبالغ عددهم 108، من المتوقع أن تعبر الحدود من إيران إلى أرمينيا مساء اليوم الثلاثاء.
كشفت القناة 12 الإسرائيلية نقلا عن مصادر، أن روسيا وجهت رسالة شديدة اللهجة إلى دولة الاحتلال بسبب هجماتها على مفاعل بوشهر الإيراني.
وأوضحت المصادر أن موسكو حذرت من أن هذه الهجمات قد تعرض العاملين الروس في المفاعل للخطر، في ظل تصاعد التوتر المرتبط بالمنشآت النووية الإيرانية.
وفي 6 نيسان/ أبريل الجاري، أشار مسؤول إيراني في محطة بوشهر النووية إلى تضرر وحدات إنتاج البتروكيماويات في مجمع عسلوية.
The post 20 شخصا لا يزالون في محطة بوشهر النووية الإيرانية appeared first on السبيل.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





