يونيسف : 11 طفلا يسقطون يوميا بين قتيل وجريح في لبنان
المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّرقالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) إن 11 طفلا سقطوا بين قتيل وجريح كل 24 ساعة في لبنان خلال الأسبوع الماضي، في ظل تصعيد إسرائيل لغاراتها في أنحاء البلاد رغم وجود وقف معلن لإطلاق النار.
وشنت إسرائيل غارات جوية مكثفة على بلدات وقرى في جنوب لبنان مساء الأربعاء وصباح الخميس، بعد أن أعلنت مساحة جديدة من البلاد “منطقة قتال”.
واستهدفت غارة جوية إسرائيلية أمس الخميس مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت، في ظل وقف لإطلاق النار لم يفلح في إنهاء القتال بين القوات الإسرائيلية وجماعة حزب الله في جنوب لبنان.
وقالت اليونيسف إن 77 طفلا سقطوا بين قتيل وجريح خلال الأيام السبعة الماضية.
ووفقا للمنظمة فقد قُتل 55 طفلا وأُصيب 212 آخرون منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في أبريل.
ووصف المتحدث باسم اليونيسف ريكاردو بيريس الحصيلة بأنها “مروعة”.
وكان من المأمول أن يوقف وقف إطلاق النار الذي أعلنته واشنطن في 16 أبريل نيسان الحرب الدائرة منذ الثاني من مارس آذار بين إسرائيل وجماعة حزب الله المدعومة من إيران.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





