🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
853,447 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,032 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

تصريحات المدعي العام الفرنسي منحدرة وغير مسؤولة

سياسة
الشروق الجزائرية
2026/04/07 - 18:14 514 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

استهجن مكتب مجلس الأمة، خلال اجتماعه الموسع، التصريحات اللامسؤولة وغير المقبولة للمدعي العام الفرنسي لمكافحة الإرهاب، واصفا خرجته بـالانحدار الجديد في مستنقع التصريحات المتخبطة، واندفاع لا يليق، وردّة متقدمة في العلاقات بين البلدين.
واعتبر مكتب الغرفة العليا للبرلمان، في بيان أعقب الاجتماع الموسّع لرؤساء المجموعات البرلمانية والمراقب البرلماني، أن الذين ينصبون أنفسهم أوصياء على مصير الشعب الفرنسي، ويطلقون تصريحات وفق أهوائهم، إنما يعكسون احتضارا في خطاب بعض المسؤولين الفرنسيين وخوفا مرضيا من الجزائر.
وفي سياق آخر، استغل مكتب المجلس اجتماعه ليثمن مخرجات مجلس الوزراء الأخير وما تضمنته، حسبه، من بشريات سارة ومنعشة للجزائريات والجزائريين، كما درس رزنامة عمل مجلس الأمة للفترة الممتدة من 08 إلى 16 أفريل 2026، إلى جانب وضعية الأسئلة الشفوية والكتابية المودعة لدى المكتب، وكذا اقتراحات عمل اللجان الدائمة، لا سيما ما تعلق بالبعثات الاستعلامية المؤقتة وترقية وترسيخ الثقافة البرلمانية.
وفيما يتعلق برزنامة العمل، قرر مكتب المجلس استئناف الجلسات العلنية ابتداء من 08 افريل الجاري، حيث ستخصص لمناقشة نص القانون المحدد للدوائر الانتخابية وعدد المقاعد، على أن تستكمل المناقشات في نفس اليوم، متبوعة برد ممثل الحكومة ثم التصويت، كما ستخصص جلسة 09 افريل لمناقشة نص القانون العضوي المتعلق بالأحزاب السياسية، قبل الاستماع إلى مداخلات رؤساء المجموعات البرلمانية ورد الحكومة ثم عرض النص للتصويت.
كما برمج المجلس خلال نفس الفترة المصادقة على الأحكام محل الخلاف في قانون المرور، إلى جانب تحديد جلسة يوم 12 أفريل لعرض والتصويت على قانون تسوية الميزانية لسنة 2023، في حين ستخصص جلسة مسائية في اليوم ذاته للمصادقة على الأحكام محل الخلاف في نص القانون المتعلق بتجريم الاستعمار الفرنسي للجزائر.
وبخصوص النشاط الرقابي، قرر مكتب المجلس إحالة الأسئلة الشفوية والكتابية المستوفية للشروط على الحكومة، مع برمجة جلسة يوم 16 أفريل لتوجيه الأسئلة الشفوية، كما تم الفصل في برامج عمل اللجان الدائمة، خاصة ما تعلق بالبعثات الاستعلامية المؤقتة وطلبات جلسات الاستماع، فضلا عن الأنشطة المرتبطة بترقية الثقافة البرلمانية.

شاهد المحتوى كاملا على الشروق أونلاين

The post تصريحات المدعي العام الفرنسي منحدرة وغير مسؤولة appeared first on الشروق أونلاين.

المصدر: الشروق الجزائرية | Source: الشروق الجزائرية

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الشروق الجزائرية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الشروق الجزائرية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الشروق الجزائرية. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الشروق الجزائرية. Tags: France, justice, responsibility.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍