📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
تابعونا
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,141,456 مقال 410 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 7,931 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

«تصوير ليبيا وكأنها في حرب».. سامي رضوان ينتقد تغطية وسائل إعلام تونسية

سياسة
عين ليبيا
2026/08/18 - 18:50 502 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

قال المحلل الاقتصادي سامي رضوان، في تصريح لـ«عين ليبيا»، إن عدداً من المواقع والمنصات الإعلامية والقنوات التونسية تبالغ في تناول التطورات داخل ليبيا، محذراً من أن استمرار هذا النوع من التغطية قد يسهم...

وأوضح رضوان أن بعض وسائل الإعلام واصلت الحديث عن قصف متواصل بطائرات مُسيَّرة انتحارية على مدينة الزاوية، رغم أن الأحداث التي تستند إليها هذه التقارير مضى عليها أكثر من أسبوع، مؤكداً أن تصوير الوضع وكأ...

وأشار كذلك إلى تداول أخبار تزعم تعرض محطات كهرباء لهجمات من مواطنين ليبيين تسببت في توقفها عن العمل، واصفاً هذه المعلومات بأنها «عارية عن الصحة».

هذا الخبر من عين ليبيا. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

قال المحلل الاقتصادي سامي رضوان، في تصريح لـ«عين ليبيا»، إن عدداً من المواقع والمنصات الإعلامية والقنوات التونسية تبالغ في تناول التطورات داخل ليبيا، محذراً من أن استمرار هذا النوع من التغطية قد يسهم في تأجيج التوتر بين الشعبين الليبي والتونسي.

وأوضح رضوان أن بعض وسائل الإعلام واصلت الحديث عن قصف متواصل بطائرات مُسيَّرة انتحارية على مدينة الزاوية، رغم أن الأحداث التي تستند إليها هذه التقارير مضى عليها أكثر من أسبوع، مؤكداً أن تصوير الوضع وكأن المدينة تتعرض لقصف مستمر «لا يعكس حقيقة ما يجري على الأرض».

وأشار كذلك إلى تداول أخبار تزعم تعرض محطات كهرباء لهجمات من مواطنين ليبيين تسببت في توقفها عن العمل، واصفاً هذه المعلومات بأنها «عارية عن الصحة».

ودعا رضوان، عبر «عين ليبيا»، وسائل الإعلام المعنية إلى تحري الدقة والاعتماد على مصادر موثوقة قبل نشر الأخبار المتعلقة بليبيا، وتجنب التهويل في تناول الأحداث، لما قد يترتب عليه من تأثير سلبي في الرأي العام والعلاقات بين الشعبين الشقيقين.

The post «تصوير ليبيا وكأنها في حرب».. سامي رضوان ينتقد تغطية وسائل إعلام تونسية appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.

المصدر: عين ليبيا | Source: عين ليبيا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عين ليبيا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by عين ليبيا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: عين ليبيا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: عين ليبيا. Tags: media criticism, war coverage, Libya.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free