تصعيد جديد.. الاتحاد السنغالي يلوّح بشكاية فساد في ملف نهائي “الكان”

صعّد الاتحاد السنغالي لكرة القدم من موقفه بخصوص أزمة نهائي كأس أمم إفريقيا، بعدما أعلن، خلال ندوة صحفية احتضنتها باريس، عن خطوات قانونية جديدة تتجاوز الطعن الرياضي التقليدي.
وجاء هذا التحرك عقب قرار لجنة الاستئناف التابعة لـالاتحاد الإفريقي لكرة القدم، التي اعتبرت المنتخب السنغالي منسحبًا في النهائي، ومنحت الفوز للمنتخب المغربي.
وخلال الندوة، كشف فريق الدفاع، بقيادة المحامي سيدو دياني وبمشاركة بيير أوليفييه سور، عن نية التقدم بشكاية رسمية تتعلق بشبهات فساد داخل لجنة الاستئناف، بالتوازي مع الطعن المعروض على محكمة التحكيم الرياضي.
وأوضح دياني أن الملف لم يعد مجرد نزاع كروي، بل تطور إلى قضية تستدعي، بحسب تعبيره، فتح تحقيقات دولية، مشيرًا إلى إعداد شكاية تستهدف خمسة مسؤولين داخل “الكاف”، في وقت استعان فيه الاتحاد السنغالي بفريق قانوني يضم ستة محامين لمتابعة مختلف جوانب القضية.
وأكد المتحدث أن هذه الخطوة لا تستهدف المغرب، بل تركز على مسؤولين داخل الجهاز القاري، مضيفًا أن هناك مبررات قانونية لطلب فتح تحقيق جنائي دولي في الولايات المتحدة الأمريكية.
ويأتي هذا التصعيد في انتظار الحسم النهائي من طرف محكمة التحكيم الرياضي، وسط ترقب واسع لمآلات واحدة من أكثر القضايا إثارة للجدل في تاريخ المنافسات الإفريقية.
The post تصعيد جديد.. الاتحاد السنغالي يلوّح بشكاية فساد في ملف نهائي “الكان” appeared first on أشطاري 24 | Achtari 24 - جريدة الكترونية مغربية.




