🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
858,126 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,796 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

ترمب: لا أفكر في تمديد وقف النار مع إيران.. وانتظروا "يومين مذهلين قادمين"

رياضة
الشرق للأخبار
2026/04/15 - 04:05 510 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب في مقابلة هاتفية مع شبكة ABC NEWS، إنه لا يفكر في تمديد وقف إطلاق النار مع إيران، وإنه لا يعتقد أن ذلك سيكون ضرورياً، مشيراً إلى أن العالم سيشهد "يومين مذهلين قادمين"، وذلك، بعدما رجح في تصريحات سابقة استئناف محادثات السلام مع إيران في باكستان خلال يومين.

وقال ترمب إنه يفضل أن تنتهي الحرب باتفاق، وذلك، رداً على سؤال مذيع الشبكة جوناثان كارل، عما إذا كانت الحرب ستنتهي باتفاق، أم أنه سيقول ببساطة: لقد دمرنا قدراتهم وهذا يكفي؟

وأضاف ترمب: "قد تنتهي بأي من الطريقتين، لكنني أعتقد أن الاتفاق أفضل، لأنه حينها يمكنهم إعادة البناء. لديهم بالفعل نظام مختلف الآن. وبغض النظر عن أي شيء، لقد قضينا على المتشددين. لقد انتهوا، ولم يعودوا موجودين معنا".

وتابع: "أعتقد أنكم ستشهدون يومين مذهلين قادمين، أعتقد ذلك حقاً". وقال كارل إن ترمب اختتم المقابلة مع بـ"ادعاء مذهل"، قائلاً: "لو لم أكن رئيساً، لتمزق العالم إلى أشلاء".

"الحرب تقترب من نهايتها"

وفي مقابلة منفصلة مع "فوكس نيوز"، الثلاثاء، قال ترمب إنه يعتقد أن حرب إيران تقترب من النهاية، معتبراً أن "طهران ترغب بشدة في عقد اتفاق مع واشنطن".

وأضاف ترمب: "كان يجب أن أتخذ قراراً لمنع إيران من الحصول على سلاح نووي"، لافتاً إلى أنه "في حال أنهى الحرب الآن ستحتاج طهران إلى 20 عاماً لإعادة الإعمار".

ورجح ترمب استئناف محادثات السلام مع إيران في باكستان خلال اليومين المقبلين، مضيفاً أن المناقشات مع إيران "تجري، ولكنها بطيئة بعض الشيء"، قبل أن يشير إلى أن جولة ثانية من المفاوضات المباشرة لإنهاء الحرب من المرجح أن تتم في أوروبا.

جولة تفاوض ثانية خلال يومين

وأفادت مصادر مطلعة بأنه من المتوقع أن يقود نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس جولة ثانية محتملة من المحادثات مع إيران، حال أفضت الجهود إلى لقاء مباشر آخر قبل انتهاء وقف إطلاق النار الأسبوع المقبل، حسبما ذكرت شبكة CNN.

وأشارت المصادر إلى أن المبعوثين الأميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، اللذين ترأسا المحادثات الدبلوماسية قبل بدء الحرب في 28 فبراير الماضي، من المتوقع أيضاً أن يحضرا أي اجتماع محتمل.

وذكرت المصادر أن ترمب كلّف الثلاثة بمهمة إيجاد مخرج دبلوماسي للحرب، ويستمر في الثقة بهم لإنجاز هذه المهمة.

المصدر: الشرق للأخبار | Source: الشرق للأخبار

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الشرق للأخبار. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الشرق للأخبار. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الشرق للأخبار. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الشرق للأخبار. Tags: NBA, Charlotte Hornets, playoffs.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍