ترامب يمدد الهدنة مع إيران والتوتر يتصاعد في مياه الخليج.. آخر التطورات
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
طهران-(أ ف ب) – مدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب ليل الثلاثاء وقف إطلاق النار مع إيران لأجل غير مسمى بانتظار أن تقدّم مقترحا لإنهاء الحرب، فيما تعرضت صباح الأربعاء سفن في منطقة الخليج لإطلاق نار مع استمرار غلق مضيق هرمز.
وبعدما استبعد ترامب في وقت سابق إمكان تمديد الهدنة التي دخلت حيّز التنفيذ في الثامن من نيسان/أبريل لمدة أسبوعين، قال مساء الثلاثاء إنه سيمدّدها بناء على طلب الوسطاء الباكستانيين، حتى تقدّم إيران مقترحا لإنهاء الحرب، لكنه أشار إلى أنه أصدر “توجيهات للجيش بمواصلة الحصار” على الموانئ الإيرانية.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


