... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
219586 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7535 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

ترامب: مشاة البحرية الأمريكية يتولون السيطرة على سفينة ترفع علم إيران

العالم
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/04/19 - 19:33 501 مشاهدة
متابعة - واع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن سفينة شحن ترفع العلم الإيراني وتحمل اسم "توسكا" حاولت، اليوم الأحد، اختراق حصار بحري تفرضه الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن المحاولة لم تنجح.
وأوضح ترامب في تصريحات صحفية، أن المدمرة الأمريكية يو إس إس سبروانس اعترضت السفينة في خليج عُمان، ووجهت لها تحذيرًا مباشرًا بضرورة التوقف.
وأضاف أنه بعد رفض طاقم السفينة الامتثال للأوامر، قامت القوات الأمريكية بشل حركة السفينة وإيقافها عبر إحداث ثقب في غرفة المحركات.
وأشار إلى أن قوات من مشاة البحرية الأمريكية تتولى حاليًا السيطرة على السفينة.
وأكد ترامب أن السفينة "توسكا" مدرجة ضمن العقوبات الصادرة عن وزارة الخزانة الأمريكية، بسبب سجلها المرتبط بأنشطة غير قانونية، لافتًا إلى أن عملية تفتيش جارية حاليًا لمحتوياتها.
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤