ترامب: لم يسبقني رئيس في دعم إسرائيل… وفخور بالعفو عن روباشكين
المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربيكشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال اجتماع مع ممثلين عن الحريديم في البيت الأبيض، أنه لم يكن في البداية سعيدا بقرار ابنته إيفانكا اعتناق اليهودية، لكنه اليوم "لا يمكن أن يكون أكثر سعادة"، واصفا إياها بـ"المرأة الرائعة"، ومشيدا بصهره جاريد كوشنر، الذي قال إنه "رجل حكيم أيضا".
وأكد ترامب أن ما قدّمه لإسرائيل “غير مسبوق”، مضيفا: "لولا أفعالي، لما كانت دولة إسرائيل موجودة اليوم، ولم يسبقني أي رئيس أن فعل ما فعلته لها".
كما أعرب عن فخره بمنح العفو للسجين شالوم روباشكين، معتبرا أن ما تعرّض له "كان ظلما فادحا"، ومقارنا ذلك بما قال إنه استهداف تعرّض له شخصيا.
وجاءت تصريحات ترامب ردا على رجل الأعمال موشيه مارغريتين، رئيس منظمة "العدالة"، الذي شكره على دعمه قانونا يهدف إلى تخفيف ظروف السجناء اليهود.
وخلال الاجتماع، أجرى ترامب اتصالا بابنته إيفانكا، ووضعها على مكبر الصوت، معرّفا إياها على الوفد اليهودي الموجود في المكتب البيضاوي.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.