... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
237529 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7620 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 8 ثواني

ترامب: إيران تخسر 500 مليون دولار يوميًا وتواجه ضغوطًا لفتح مضيق هرمز

اقتصاد
بغداد اليوم
2026/04/22 - 06:57 503 مشاهدة

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء ( 22 نيسان 2026 )، إن إيران تخسر نحو 500 مليون دولار يوميًا وتواجه ضغوطًا متزايدة لفتح مضيق هرمز، في ظل ما وصفه بتدهور وضعها الاقتصادي.

وذكر ترامب، في منشور على "تروث سوشيال" وتابعته "بغداد اليوم"، أن "إيران تنهار اقتصاديًا"، مضيفًا أنها "تريد فتح مضيق هرمز فورًا".

وأضاف: "أنها محرومة من الأموال وتخسر 500 مليون دولار يوميًا، فيما لا يتقاضى عناصر الجيش والشرطة رواتبهم".

ويشار إلى أن مضيق هرمز لطالما كان محور توتر إقليمي ودولي، وسط تحذيرات متكررة من تداعيات أي اضطراب في الملاحة البحرية عليه على أسواق الطاقة العالمية وأسعار النفط.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤