تراجع صادرات العراق النفطية إلى أمريكا للأسبوع الثالث
المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليومبغداد اليوم - متابعة
أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الأحد ( 19 نيسان 2026 )، انخفاض صادرات العراق النفطية إلى الولايات المتحدة للأسبوع الثالث على التوالي.وذكرت الإدارة في احصائية تابعته "بغداد اليوم"، أن "الصادرات العراقية بلغت نحو 109 آلاف برميل يومياً خلال الأسبوع الماضي، متراجعة عن 120 ألف برميل يومياً في الأسبوع الذي سبقه".
وأشارت إلى "انخفاض إجمالي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام من عدة دول إلى نحو 4.675 مليون برميل يومياً، وتصدرت كندا قائمة المصدّرين، تلتها فنزويلا ثم السعودية والمكسيك".
يذكر أن الولايات المتحدة تعد أكبر مستهلك للنفط عالمياً، بمتوسط استهلاك يومي يقارب 20 مليون برميل.
المصدر: وكالات
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



