📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,103,481 مقال 408 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,972 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

توتر في السقيلبية.. قوى الأمن تتدخل والوجهاء يبحثون احتواء الإشكال

سياسة
عنب بلدي
2026/03/28 - 02:22 528 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

شهدت مدينة السقيلبية بريف حماة الغربي، يوم أمس الجمعة 28 آذار، توترًا أمنيًا إثر مشاجرة بين عدد من الشبان، تطورت إلى تجمعات محدودة، قبل أن تتدخل قوى الأمن الداخلي لفض الاشتباك وإعادة الاستقرار إلى الم...

وأفاد مراسل عنب بلدي في حماة بمعلومات أولية تشير إلى أن المشاجرة تطورت بعد اعتداء مجموعة من الشبان من سكان مدينة السقيلبية على شاب من بلدة قلعة المضيق يعمل عنصرًا في الأمن العام، ما أدى إلى إصابته بطع...

ووفقًا للمراسل، فإن إصابة الشاب دفعت أهالي بلدته إلى التحرك، ما وسع رقعة التوتر.

هذا الخبر من عنب بلدي. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

شهدت مدينة السقيلبية بريف حماة الغربي، يوم أمس الجمعة 28 آذار، توترًا أمنيًا إثر مشاجرة بين عدد من الشبان، تطورت إلى تجمعات محدودة، قبل أن تتدخل قوى الأمن الداخلي لفض الاشتباك وإعادة الاستقرار إلى المنطقة.

وأفاد مراسل عنب بلدي في حماة بمعلومات أولية تشير إلى أن المشاجرة تطورت بعد اعتداء مجموعة من الشبان من سكان مدينة السقيلبية على شاب من بلدة قلعة المضيق يعمل عنصرًا في الأمن العام، ما أدى إلى إصابته بطعنة في الرأس، وهو لا يزال يتلقى العلاج في المشفى.

ووفقًا للمراسل، فإن إصابة الشاب دفعت أهالي بلدته إلى التحرك، ما وسع رقعة التوتر.

وقالت مديرية الإعلام في محافظة حماة، في بيان تلقت عنب بلدي نسخة منه، إن ما جرى هو “شجار فردي بين عدد من الشبان، تطور بشكل محدود قبل أن تتدخل قوى الأمن الداخلي وتعمل على احتواء الوضع بشكل فوري”.

وأضافت المديرية أن المقاطع المتداولة على مواقع التواصل تعود “للحظات توتر محدودة” ولا تعكس واقع المدينة الذي وصفته بـ”الاستقرار الكامل والحركة الطبيعية”.

توقيفات وانتشار أمني

وقال مصدر أمني لقناة “الإخبارية” الرسمية، مساء الجمعة، 27 من آذار، إن مشاجرة نشبت بين مجموعة من الشبان في مدينة السقيلبية بريف حماة، تطورت إلى استخدام السلاح وهجمات على بعض المحلات.

وأكد المصدر أن قوى الأمن الداخلي انتشرت في المنطقة، وألقت القبض على ستة أشخاص من المتورطين، وأن الجهات المختصة لا تزال تعمل على ملاحقة الباقين من المتورطين في الحادثة.

وأشارت إلى أنه تم توقيف عدد من المتورطين من مختلف الأطراف على ذمة التحقيق، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

وفي خطوة لاحقة، نفذت قوى الأمن انتشارًا واسعًا في شوارع المدينة، في إطار الحفاظ على الأمن وحماية الممتلكات العامة والخاصة، بحسب ما أكدته مديرية الإعلام.

اجتماع للوجهاء لاحتواء الإشكال

ودعا وجهاء من مدينة السقيلبية وبلدة قلعة المضيق، إلى جانب ممثلين عن إدارة المنطقة ومجلسي الصلح والعشائر، إلى اجتماع عُقد في مقر إدارة منطقة الغاب اليوم، السبت 29 من آذار، بهدف معالجة الإشكال واحتوائه ضمن الأطر القانونية والمجتمعية.

وأفادت مديرية إعلام حماة بأن المجتمعين اتفقوا على “إنهاء التظاهرات أو أي شكل من أشكال التوتر في المدينة”.

كما تعهدت إدارة المنطقة بحسب المديرية  “إخراج الموقوفين كحل صلحي”، على أن يُعقد اجتماع موسع لاحقًا لإصدار صك صلحي ينهي المشكلة.

وشدد المجتمعون، بحسب البيان، على “رفض محاولات زرع الفتنة بين أبناء الوطن”، مؤكدين أن ما جرى يستدعي العمل على نشر التوعية.

وشددت مديرية الإعلام في بيانها على ضرورة تحري الدقة في نقل المعلومات، و”عدم الانجرار وراء الشائعات أو المقاطع المجتزأة”، مؤكدة أن الحادثة قيد التحقيق وستُتخذ الإجراءات القانونية بحق المتورطين من جميع الأطراف.

انتهاء حالة التوتر رسميًا

مدير مديرية الإعلام في محافظة حماة، قصي شبيب، أعلن في تصريح لقناة “الإخبارية” الرسمية، انتهاء حالة التوتر في مدينة السقيلبية.

كما أكد الشبيب أن إدارة المنطقة تعهدت بإخراج الموقوفين في إطار الحل الصلحي الذي تم التوافق عليه خلال اجتماع الوجهاء.

وأضاف شبيب أن الأوضاع عادت إلى طبيعتها في المدينة، مع استمرار عمل المؤسسات الخدمية وحركة المواطنين بشكل طبيعي.

المصدر: عنب بلدي | Source: عنب بلدي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عنب بلدي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by عنب بلدي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: عنب بلدي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: عنب بلدي. Tags: tension, security forces, local leaders.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free