... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
177032 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8839 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

توقيع اتفاقيتي تعاون بين المديرية العامة للضرائب وقيادة الدرك الوطني والديوان المركزي لقمع الفساد

العالم
التلفزيون العمومي الجزائري
2026/04/14 - 11:13 501 مشاهدة
توقيع اتفاقيتي تعاون بين المديرية العامة للضرائب وقيادة الدرك الوطني والديوان المركزي لقمع الفساد
mohamed.chouia

أشرف وزير المالية، عبد الكريم بوالزرد، ووزير العدل حافظ الأختام، لطفي بوجمعة، والأمين العام لوزارة الدفاع الوطني، اللواء محمد الصالح بن بيشة، وقائد الدرك الوطني، اللواء برومانة سيد أحمد، اليوم الثلاثاء بمقر وزارة المالية، على مراسم توقيع اتفاقيتي تعاون هامتين بين المديرية العامة للضرائب من جهة، وكل من قيادة الدرك الوطني والديوان المركزي لقمع الفساد من جهة أخرى، وذلك في إطار تعزيز آليات التنسيق والتعاون بين مختلف الهيئات الوطنية المكلفة بمكافحة الإجرام الاقتصادي والمالي ومكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب، حسب ما أفاد به بيان للمديرية العامة للضرائب.

ووفق المصدر ذاته "تندرج هاتان الاتفاقيتان في سياق تنفيذ توجيهات السلطات العمومية الرامية إلى حماية الاقتصاد الوطني وتعزيز الشفافية ومكافحة مختلف أشكال الغش والتهرب الجبائي والفساد، بما يدعم جهود الدولة في حماية المال العام وترسيخ قواعد الحوكمة الرشيدة".

وتم التوقيع على اتفاقية التعاون الأولى من طرف المدير العام للضرائب جمال حنيش الوطني والعميد جعفر محمد قائد المدرسة العليا للدرك الوطني، فيما تم التوقيع على الاتفاقية الثانية بين من طرف المدير العام للضرائب وكريم خذايرية، المدير العام للديوان المركزي لقمع الفساد، بحضور إطارات من وزارة المالية ووزارة العدل وقيادة الدرك الوطني.

تُعد الاتفاقيتان خطوة إستراتيجية تهدف إلى تعزيز تبادل المعلومات وتكثيف التنسيق العملياتي بين مختلف الفاعلين، لاسيما من خلال اعتماد وسائل رقمية آمنة وعصرية، تسمح برفع فعالية مكافحة الإجرام الاقتصادي والمالي بكل أشكاله.

تهدف الاتفاقيتان إلى وضع إطار منظم للتعاون يشمل، على وجه الخصوص، مكافحة الغش والتهرب الجبائيين، مكافحة الفساد وتبييض الأموال وتمويل الإرهاب والإثراء غير المشروع، تبادل الخبرات وتنظيم برامج مشتركة للتكوين. 

للإشارة تعكس هذه المبادرة إرادة مشتركة لتوحيد الجهود بين مختلف مؤسسات الدولة وتعزيز التكامل في العمل الرقابي والأمني والقضائي بما يسهم في مكافحة فعالة ومستدامة للإجرام الاقتصادي والمالي وترسيخ مناخ الثقة والشفافية في المعاملات الاقتصادية.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤