... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
52496 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7481 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 7 ثواني

طوارئ الصحة اللبنانية: ما جرى في بنت جبيل جريمة مزدوجة بحق القطاع الصحي

العالم
النهار العربي
2026/03/29 - 15:57 501 مشاهدة

أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة اللبنانية التابع لوزارة الصحة العامة عن تعرّض القطاع الصحي في مدينة بنت جبيل لاعتداءين متزامنين، واصفا ما جرى بـ"جريمة مزدوجة".

وأوضح البيان أن غارة استهدفت سيارة إسعاف تابعة للهيئة الصحية، ما أدى إلى استشهاد أحد المسعفين، فيما طال استهداف آخر مخزن الأدوية واللوازم في مستشفى بنت جبيل الحكومي، ما تسبب باحتراقه بالكامل.

وأدانت الوزارة هذه الاعتداءات، معتبرة أنها تشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الإنساني الدولي، مشددة على أن استمرار استهداف المرافق الصحية لن يثنيها عن متابعة جهودها لضمان استمرارية الخدمات الطبية والإنقاذية، والمطالبة بمحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.

 

 

 

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤