توافد من الداخل المحتل للأقصى استجابة لدعوات الرباط والتصدي للتهويد

المركز الفلسطيني للإعلام
توافد أهالي الداخل الفلسطيني المحتل، منذ ساعات فجر الجمعة، إلى المسجد الأقصى المبارك لأداء الصلاة والرباط في ساحاته، استجابة لدعوات تكثيف الحضور والتصدي لمخططات التهويد والتقسيم.
وانطلقت حافلات من مدن الداخل المحتل باتجاه المسجد الأقصى، تقل عشرات الشيوخ والنساء للمشاركة في الصلاة والتواجد في رحابه.
وجاء ذلك عقب دعوات أطلقها نشطاء مقدسيون وجهات فلسطينية، أمس الخميس، لحث أهالي القدس والداخل المحتل على شد الرحال إلى المسجد الأقصى والتواجد فيه، تأكيدًا على هويته الإسلامية ورفضًا للمخططات التي تستهدفه.
وتأتي هذه التحركات في ظل تصاعد الانتهاكات الإسرائيلية بحق المسجد، بما يشمل اقتحامات المستوطنين المتكررة وفرض قيود على دخول المصلين، في محاولة لفرض واقع جديد في الحرم القدسي.
وشددت الدعوات على ضرورة الحضور المكثف والرباط، خاصة يوم الجمعة، باعتباره رسالة واضحة برفض أي مساعٍ لتغيير الطابع الديني والتاريخي للمسجد الأقصى.




