تحركات أمريكية سرية لصياغة اتفاق “فصل قوات” بين إسرائيل ولبنان على غرار ما جرى مع مصر وسوريا.. اجتماعات مقبلة حاسمة
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
القدس- متابعات- كشفت قناة “كان” العبرية، عن مساعٍ أمريكية مكثفة لرسم ملامح اتفاق أمني جديد بين إسرائيل ولبنان، يهدف إلى الانتقال من مرحلة التهدئة المؤقتة إلى اتفاق رسمي لـ “فصل القوات”، على غرار الاتفاقات التاريخية التي وُقعت سابقاً مع سوريا ومصر لإنهاء حالات الحرب.
وفي إطار هذا التحرك، حددت واشنطن موعداً لعقد اجتماع دبلوماسي رفيع المستوى في الولايات المتحدة يجمع السفير الإسرائيلي بنظيرته اللبنانية يوم الخميس أو الجمعة المقبلين، لبحث سبل تثبيت الاستقرار الحدودي قبل الموعد المفترض لانتهاء وقف إطلاق النار في منتصف مايو الجاري.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



