تدشين مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة لتوزيع لحوم الأضاحي في مأرب
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
مأرب - سبأنت:
جرى في محافظة مأرب، اليوم، تدشين مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لتوزيع لحوم الأضاحي في محافظة مأرب للعام 1447 هـ .
ويستهدف المشروع 2200 أسرة من النازحين والأشد احتياجاً، من خلال 1100 أضحية، بهدف تعزيز الأمن الغذائي والتخفيف من المعاناة والأعباء المعيشية على الأسر المستفيدة، في ظل الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة الراهنة التي تمر بها البلاد.
وأكد وكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، على أهمية هذا المشروع في رسم فرحة العيد على الأسر المستفيدة .. مشيراً إلى الوضع الإنساني والاقتصادي الغاية في الصعوبة وانعكاسه على الوضع المعيشي لسكان المحافظة خاصة النازحين في مأرب البالغين نحو 62 في المائة من إجمالي النازحين في اليمن.
وأشاد بالدورالإنساني لمركز الملك سلمان ووقوفه إلى جانب الشعب اليمني عامة ومحافظة مأرب خاصة وتدخلاته في مختلف المجالات للتخفيف من الأزمة الإنسانية وأعبائها على المواطنين .. مؤكداً أن هذه المواقف الأخوية الصادقة والدعم المستمر من جانب الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ستظل في ذاكرة اليمنيين جيلاً بعد جيل.
من جانبه عبّر مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظة مأرب سيف مثنى، عن شكره لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على تمويل المشروع، ولشركاء العمل الإنساني على جهودهم المبذولة في التخفيف من معاناة النازحين والأسر المحتاجة.. مشيراً إلى أن 16 ألفاً و 880 أسرة من النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة بحاجة إلى تدخلات في مجال الأضاحي.





