⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر
233706مقال299مصدر نشط38قناة مباشرة7635خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 3 ثواني
تدهور الخطاب السياسي يهدّد الديموقراطية وفق باحثين سويديين
ستوكهولم – (أ ف ب) – أفاد تقرير لباحثين نُشر الثلاثاء بأن تنامي السلوكيات غير المهذبة والبذاءة في الحياة السياسية في السويد يساهم في تراجع ثقة المواطنين بمسؤوليهم، ويزيد من مخاطر العزوف عن المشاركة في الانتخابات.
وأعدّ التقرير دان هانسون وكارين فيليوم، وهما باحثان في قضايا الضغط النفسي وظروف العمل في معهد كارولينسكا، بطلب من نقابة سويدية تمثل الكوادر والوظائف المتوسطة.
وجاء في التقرير أن “قلة الأدب في السياسة تمثل مشكلة كبرى، والوضع يزداد سوءا، ما قد ينتهي إلى تهديد الديموقراطية”، مشيرا في الوقت نفسه إلى “طلب قوي على قدر أكبر من اللياقة في العمل السياسي”.