📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
تابعونا
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,142,306 مقال 410 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 8,189 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

تباطؤ نمو وتضخم.. الحرب على إيران تربك سياسات البنوك المركزية عالميا

اقتصاد
صحيفة رأي اليوم
2026/04/03 - 11:37 521 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

الرباط / الأناضول ألقت الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران بظلال ثقيلة على الاقتصاد العالمي، ووضعت البنوك المركزية أمام معادلة معقدة بين كبح التضخم ودعم النمو، في وقت تزداد فيه الضغوط الناجمة عن صدم...

التحدي أمام البنوك المركزية يتمثل في تباطؤ نسب النمو بالتزامن مع ارتفاع معدلات التضخم بسبب استمرار الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران.

ورغم قرارات البنوك المركزية، خلال الأيام القليلة الماضية، للحد من تأثير الحرب على القطاعين المالي والاقتصادي، فإن التداعيات ما تزال تضرب القطاعين.… [+]

هذا الخبر من صحيفة رأي اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

الرباط / الأناضول

ألقت الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران بظلال ثقيلة على الاقتصاد العالمي، ووضعت البنوك المركزية أمام معادلة معقدة بين كبح التضخم ودعم النمو، في وقت تزداد فيه الضغوط الناجمة عن صدمة أسعار الطاقة وتنامي حالة عدم اليقين.

التحدي أمام البنوك المركزية يتمثل في تباطؤ نسب النمو بالتزامن مع ارتفاع معدلات التضخم بسبب استمرار الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران.

ورغم قرارات البنوك المركزية، خلال الأيام القليلة الماضية، للحد من تأثير الحرب على القطاعين المالي والاقتصادي، فإن التداعيات ما تزال تضرب القطاعين.

[+]
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحيفة رأي اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحيفة رأي اليوم. Tags: inflation, Iran, central banks.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free