تعطّل إمدادات الوقود في شبوة ينذر بشلل الخدمات وسط تقارير عن فرض رسوم جديدة
يمن مونيتور/ قسم الأخبار
قالت مصادر محلية في محافظة شبوة شرقي اليمن إن عشرات ناقلات الوقود المحملة بالمشتقات النفطية ما تزال محتجزة عند المدخل الشمالي لمدينة عتق على الطريق الرابط بين عتق ومنطقة العبر، في خطوة تهدد بتفاقم أزمة المحروقات التي تشهدها المحافظة منذ أسابيع.
وأوضحت المصادر أن احتجاز الناقلات يأتي وسط أنباء عن فرض رسوم إضافية تصل إلى 70 ريالاً على كل لتر من الوقود، في وقت يعاني فيه السكان من نقص حاد في الإمدادات وارتفاع متواصل في الأسعار.
وأضافت أن استمرار تعطيل مرور الشحنات النفطية ينذر بتداعيات واسعة، من بينها شلل محتمل في قطاع النقل وتراجع الخدمات الأساسية، في ظل اعتماد كبير على الوقود لتسيير الأنشطة اليومية.
وحمّل ناشطون السلطة المحلية في شبوة وشركة النفط المسؤولية عن تفاقم الأزمة، مطالبين بالإفراج الفوري عن الناقلات ووقف ما وصفوه بسياسات الجباية.
The post تعطّل إمدادات الوقود في شبوة ينذر بشلل الخدمات وسط تقارير عن فرض رسوم جديدة appeared first on يمن مونيتور.


.jpeg?width=1200&auto=webp&crop=3%3A2)

