🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
402113 مقال 248 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 3606 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

سيرلانكا تعرب عن استيائها من المعاملة اللاإنسانية لنشطاء أسطول الحرية

العالم
jo24
2026/05/21 - 18:47 503 مشاهدة

أعربت حكومة سيرلانكا عن قلقها واستيائها، إزاء المعاملة اللا إنسانية من قبل الاحتلال الإسرائيلي، للمحتجزين المشاركين في أسطول الصمود العالمي.

وقالت في بيان، اليوم الخميس، إن وزارة الخارجية في سريلانكا تعمل من أجل تأمين سلامة المواطنة السريلانكية المتضررة، وإعادتها سريعا وبأمان إلى بلادها.

يذكر أن وزارة الخارجية الإسرائيلية، أعلنت مساء اليوم ترحيل جميع الناشطين الأجانب في أسطول الصمود العالمي.

وحسب وسائل إعلام عبرية، أفرجت السلطات الإسرائيلية عن جميع الناشطين الأجانب من "أسطول الصمود العالمي" وائتلاف "أسطول الحرية"، الذين كانوا محتجزين في سجن كتسيعوت بالنقب، وقامت بترحيلهم عبر مطار "رامون".

ومساء الثلاثاء، اختطف جيش الاحتلال الإسرائيلي، جميع ناشطي "أسطول الصمود" من بينهم شخصيات أوروبية، ونقلهم إلى سفن تابعة للبحرية الإسرائيلية.

وحسب "أسطول الصمود"، تدخل الجيش الإسرائيلي بشكل غير قانوني ضد جميع قواربه الـ50، وكان على متنها 428 ناشطا من 44 دولة، بينهم مواطنة سيرلانكية

وقوبل استيلاء "إسرائيل" على قوارب الأسطول واختطاف الناشطين بموجة إدانة واسعة من جهات بينها منظمة العفو الدولية التي وصفت الأمر بأنه عمل "مخز وغير إنساني".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤