سوريا تدين مخططاً “إرهابياً” استهدف أمن الإمارات
دمشق
أعربت سوريا عن إدانتها الشديدة لمخطط وصفته بـ”الإرهابي” كان يستهدف زعزعة الأمن في الإمارات العربية المتحدة، مؤكدة وقوفها إلى جانب أبوظبي في مواجهة أي تهديدات تمس استقرارها.
وفي بيان صادر عن وزارة الخارجية، شددت دمشق على رفضها المطلق لأي محاولات تستهدف أمن الدول العربية، معربة عن دعمها للإجراءات التي تتخذها الإمارات لضمان حماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
كما جددت التأكيد على موقفها الرافض لكافة أشكال “الإرهاب والتطرف”، ودعمها للجهود الرامية إلى تعزيز الاستقرار في المنطقة.
ويأتي ذلك بعد إعلان جهاز أمن الدولة في الإمارات تفكيك خلية مرتبطة بإيران، كانت تخطط لتنفيذ أعمال تهدد أمن البلاد.
في سياق متصل، كانت طهران قد طالبت مؤخراً كلاً من السعودية وقطر والإمارات والبحرين والأردن بدفع تعويضات، متهمة هذه الدول بالمشاركة في هجمات استهدفتها خلال الحرب الأخيرة مع الولايات المتحدة وإسرائيل.
وجاءت هذه المطالب في رسالة وجهها مندوب إيران لدى الأمم المتحدة، سعيد إيرواني، إلى الأمين العام ورئاسة مجلس الأمن، تضمنت ما قالت إنه أدلة على استخدام أراضي تلك الدول في تنفيذ عمليات عسكرية ضدها.
واعتبرت إيران أن ذلك يشكل خرقاً للالتزامات الدولية، مشيرة إلى أن بعض الضربات استهدفت مواقع مدنية، ومطالبة بتعويضات عن الخسائر المادية والمعنوية الناتجة عن تلك الهجمات.
The post سوريا تدين مخططاً “إرهابياً” استهدف أمن الإمارات appeared first on 963+.





