صواريخ من لبنان تقطع الكهرباء عن مستوطنتين شمالي “إسرائيل”
السبيل – الأناضول
تسبب قصف صاروخي من لبنان، الجمعة، بانقطاعات بالكهرباء في مستوطنتين شمالي “إسرائيل”، إثر إصابة مبنى بشكل مباشر.
وقالت القناة 12 العبرية، إنه تم تسجيل انقطاعات كهرباء في مستوطنة “المطلة” وأجزاء من مستوطنة “كريات شمونه” بعد قصف صاروخي من لبنان.
وأضافت أن حريقا اندلع في مبنى بمستوطنة المطلة، عقب إصابته بصاروخ أطلق من لبنان.
وفي السياق، دوت صفارات الإنذار في عدد من المستوطنات الإسرائيلية القريبة من الحدود اللبنانية منذ ساعات الصباح.
ونقلت صحيفة “هآرتس” العربية عن جيش الاحتلال أنه رصد إطلاق 25 صاروخا من لبنان على شمالي “إسرائيل” منذ الساعات الأولى من الجمعة.
ولم تعلن خدمة الإسعاف الإسرائيلية “نجمة داود الحمراء” تسجيل إصابات بشرية، وفق الصحيفة.
وتفرض “إسرائيل” رقابة مشددة وتعتيما على حجم الخسائر الحقيقية الناجمة عن رشقات “حزب الله” الصاروخية ومسيراته، إضافة إلى المواجهات البرية في جنوب لبنان.
والجمعة، أعلن “حزب الله” اللبناني، تنفيذ 16 هجوما على مستوطنات وقوات وآليات ومواقع عسكرية إسرائيلية، وذلك ردا على مواصلة “إسرائيل” عدوانها على لبنان رغم إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقف الضربات على إيران لمدة أسبوعين.
وبدأت “إسرائيل”، في 2 مارس/ آذار الماضي، عدوانا جديدا على لبنان، عبر غارات جوية على الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق في جنوب وشرق البلاد، كما شرعت في 3 مارس في توغل بري بالجنوب.
The post صواريخ من لبنان تقطع الكهرباء عن مستوطنتين شمالي “إسرائيل” appeared first on السبيل.





