🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,830 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,802 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

صندوق النقد الدولي يعلن تعيين الزين ولد زيدان مديرًا لإدارة إفريقيا

اقتصاد
مدار موريتانيا
2026/04/03 - 15:44 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

أعلن صندوق النقد الدولي، اليوم الجمعة، تعيين الخبير الاقتصادي الموريتاني الزين ولد زيدان مديرا لإدارة إفريقيا، بقرار من المديرة العامة كريستالينا جورجيفا التي أبلغت المجلس التنفيذي بنيتها إسناد المنصب إليه.

ومن المقرر أن يخلف ولد زيدان المسؤول الإثيوبي أبيبي أمرو سيلاسي، الذي سيحال إلى التقاعد ابتداء من فاتح مايو 2026.

وأوضح الصندوق أن ولد زيدان يمتلك خبرة تتجاوز عقدين في مجالات السياسات الاقتصادية والتعاون الدولي، ويشغل حاليا منصب نائب مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى، كما سبق أن عمل داخل إدارة إفريقيا نائبا للمدير، مساهما في عدد من الملفات الكبرى، من بينها إصلاحات الإقراض الميسر وآليات الاستجابة للأزمات خلال جائحة كوفيد-19.

وأشار البيان إلى أن ولد زيدان شغل، قبل انضمامه إلى الصندوق سنة 2012، عدة مناصب عليا في موريتانيا، من بينها الوزير الأول ومحافظ البنك المركزي ومستشار اقتصادي للرئيس، إضافة إلى خبرات في البنك الدولي والقطاع المصرفي.

ويأتي هذا التعيين في ظل تزايد احتياجات دول إفريقيا جنوب الصحراء إلى التمويل والمشورة الفنية وبناء القدرات، حيث يعول الصندوق على خبرة ولد زيدان لقيادة إدارة إفريقيا خلال المرحلة المقبلة.

The post صندوق النقد الدولي يعلن تعيين الزين ولد زيدان مديرًا لإدارة إفريقيا first appeared on مدار.

المصدر: مدار موريتانيا | Source: مدار موريتانيا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة مدار موريتانيا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by مدار موريتانيا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: مدار موريتانيا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: مدار موريتانيا. Tags: صندوق النقد الدولي, إدارة إفريقيا, تعيين.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍