⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
945,303مقال401مصدر نشط228قناة مباشرة3,969خبر اليوم
آخر تحديث:منذ ثانيتين
رزيق يجري محادثات مع وزيرة التجارة والسياحة الموريتانية
أجرى وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات، كمال رزيق، اليوم الاثنين، محادثات مع وزيرة التجارة والسياحة بالجمهورية الإسلامية الموريتانية، زينب بنت أحمدناه، التي تقوم بزيارة عمل إلى الجزائر في إطار مشاركتها ضمن وفد وزاري رفيع المستوى برئاسة الوزير الأول للجمهورية الإسلامية الموريتانية، المختار ولد أجاي، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة العشرين للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية–الموريتانية للتعاون.
وتركزت المحادثات بين الجانبين حول عدد من المحاور الرامية إلى تعزيز التعاون التجاري بين البلدين، لاسيما مواصلة أشغال الخبراء بين الجزائر وموريتانيا بهدف استكمال مسار إمضاء الاتفاق التفاضلي بين البلدين، بما يساهم في تعزيز المبادلات التجارية وتوسيع فرص ولوج المنتجات إلى أسواق البلدين.
كما تم التطرق إلى سبل تسهيل وتبسيط إجراءات جمركة السلع والبضائع بين الجزائر وموريتانيا، بما من شأنه دعم انسيابية المبادلات التجارية وتشجيع المتعاملين الاقتصاديين على تكثيف نشاطهم التجاري بين البلدين.
وفي ذات السياق، بحث الطرفان التحضيرات الجارية لتنظيم الطبعة الثامنة لمعرض المنتجات والخدمات الجزائرية بالعاصمة الموريتانية نواكشوط، المرتقب تنظيمها خلال الفترة الممتدة من 05 إلى 11 ماي 2026، باعتبارها محطة اقتصادية هامة لتعزيز حضور المنتجات الجزائرية في السوق الموريتانية وتطوير الشراكات بين المتعاملين الاقتصاديين في البلدين.
كما تناولت المحادثات سبل تفعيل الاتفاقيات المبرمة بين البلدين في مجال التجارة الخارجية، إلى جانب التحضير لعقد الدورة العاشرة لمجلس رجال الأعمال الجزائري–الموريتاني، وتنظيم لقاءات ثنائية بين رجال أعمال البلدين، بما يساهم في تعزيز فرص الاستثمار والشراكة الاقتصادية بين المتعاملين الاقتصاديين.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة التلفزيون العمومي الجزائري.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by التلفزيون العمومي الجزائري.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: التلفزيون العمومي الجزائري.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Politics.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: التلفزيون العمومي الجزائري.
Tags: trade talks, tourism, government.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
🔍
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges