⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
843,143مقال403مصدر نشط224قناة مباشرة5,022خبر اليوم
آخر تحديث:منذ ثانيتين
رئيس الجمهورية يؤكد ارتياح الجزائر وإيطاليا لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي
أعرب رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، اليوم الأربعاء، عن ارتياح الجزائر وايطاليا لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي خلال السنوات الأخيرة والتقارب الملحوظ في المواقف إزاء العديد من الملفات الإقليمية والدولية.
وفي تصريح إعلامي مشترك مع رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي، السيدة جورجيا ميلوني، عقب المحادثات التي جمعتهما بمقر رئاسة الجمهورية، أعرب رئيس الجمهورية عن بالغ تقديره للحرص الذي تبديه السيدة ميلوني تجاه “تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين”.
وبعد أن أوضح أن زيارة العمل والصداقة التي تقوم بها رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي إلى الجزائر سمحت باستعراض واقع العلاقات الثنائية، أشار رئيس الجمهورية إلى أن الطرفين عبرا، سويا، عن ارتياحهما لما تحقق من تقدم في مسار التعاون الثنائي خلال السنوات الأخيرة.
كما ثمن رئيس الجمهورية الجهود التي تبذلها الجزائر وإيطاليا من أجل “تعزيز التنسيق تجاه مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر ومكافحة الإرهاب والجريمة العابرة للحدود ومختلف القضايا الأمنية في الفضاء المتوسطي”.
وعلى الصعيدين الإقليمي والدولي، أتاحت المحادثات -يضيف رئيس الجمهورية- “تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، حيث سجلنا تقاربا ملحوظا في المواقف إزاء العديدمن الملفات”.
وبخصوص الوضع في القارة الإفريقية، لفت رئيس الجمهورية إلى أنه استعرض مع رئيسة مجلس الوزراء الايطالي أهم نتائج المؤتمر الثاني إفريقيا-إيطاليا الذي انعقد الشهر المنصرم بأديس أبابا، مضيفا في هذا الشأن: “عبرنا عن قلقنا تجاه الوضع في الساحل وعن حرصنا على مواجهة التحديات المتعلقة بمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة في هذه المنطقة الحيوية بالنسبة لإفريقيا ولحوض البحر الأبيض المتوسط”.
كما عرج على الوضع السائد في ليبيا، حيث قال بهذا الخصوص: “أكدنا على أهمية مواصلة المساعي لإيجاد حلول عاجلة تمكن هذا البلد من تجاوز حالة الانسداد وتضمن وحدته وسيادة الشعب الليبي الشقيق على أرضه, كما جددنا دعمنا لجهود بعثة الأمم المتحدة في ليبيا”.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار الجزائرية.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by النهار الجزائرية.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: النهار الجزائرية.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Politics.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: النهار الجزائرية.
Tags: cooperation, Algeria, Italy.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges