🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
841,403 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,142 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

رئيس الفيفا يستهزئ بإيطاليا: 64 منتخباً قد لا تكفي للتأهل

العالم
وكالة بغداد اليوم
2026/06/12 - 16:57 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

بغداد اليوم- متابعة

تصدر جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، المشهد الإعلامي مجددًا بتصريحات مثيرة للجدل، لم تخلُ من السخرية المباشرة والوعود بمزيد من التغييرات في هيكلة البطولة الأكبر عالميًا.

وقبل انطلاق مباراة افتتاح مونديال 2026 بين المكسيك وجنوب أفريقيا، تحدث إنفانتينو في مقابلة مع قناة "CazéTV" البرازيلية عن مستقبل البطولة، خاصة في ظل الانتقادات والجدل الذي صاحب التنظيم في أمريكا الشمالية خلال الأيام الماضية.

ولم يكتفِ القائد السويسري الإيطالي بالحديث عن الأمور التنظيمية، بل استغل المنصة لتوجيه لدغة قاسية لمنتخب بلده الأصلي، إيطاليا، الذي يغيب عن العرس العالمي للمرة الثالثة تواليًا.

وفي معرض رده على التوسع التاريخي الذي شهده المونديال الحالي، قال إنفانتينو: "علينا أولًا أن نرى كيف ستسير هذه النسخة الأولى التي تضم 48 منتخبًا. من الواضح أن كل مرحلة تصفيات تمثل حدثًا كبيرًا، ولقد فكرنا بالفعل في إمكانية رفع العدد إلى 64 منتخبًا في المستقبل، فهذا من شأنه زيادة المشاركة وتعزيز التفاعل العالمي مع البطولة".

إلا أن التصريح الذي سرق الأضواء كان موجهًا إلى المنتخب الإيطالي؛ فبعد الحديث عن زيادة المقاعد، سخر إنفانتينو من فشل إيطاليا المتكرر في التأهل قائلًا: "ربما تتأهل إيطاليا إذا رفعنا العدد إلى 64 فريقًا، أو ربما نرفع العدد إلى 208 منتخبات لنرى ما إذا كانوا سيتمكنون من فعلها حينها"، منهيًا جملته بضحكة ساخرة أمام الكاميرات.

المصدر: وكالة بغداد اليوم | Source: وكالة بغداد اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن العالم | More on World

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم العالم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة بغداد اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of World. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة بغداد اليوم.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍