رمزي الغزوي : في مديح التشاؤل
•إذا كانَ من الصُّعوبة أن يتواجد الواحد منّا في مكانين اثنين، جالساً على مقعدين بعيدين في وقت واحد، فالصعوبة الكبرى ستكون في أن تلتحم أنت وضدك في قميص واحد، وربطة عنق واحدة.
•أو أن تكون فرحانا وحزنانا في آن، أو أن تبدو سعيداً وتعيساً معاً، هادئاً ومتوتراً، شارداً ومنتبها، مقبلاً ومدبراً.
•لكنَّ من حسنات هذا الزمان القميء، أنَّ الواحد منا صار قادراً على أن يكون متفائلاً ومتشائماً في ذات اللحظة، وعند الفكرة ونقيضها، وفوق المسار المعقوف وتحته.
هذا الخبر من أخبارنا. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



