ردا على اغلاق مضيق هرمز.. الجيش الأمريكي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران ومصادرة سفن تجارية في المياه الدولية
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
واشنطن ـ وكالات: ذكرت ”وول ستريت جورنال” نقلا عن مسؤولين أمريكيين أن الجيش الأمريكي يستعد في الأيام المقبلة لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بإيران ومصادرة سفن تجارية في المياه الدولية.
وذكرت الصحيفة الأمريكية أن الجيش الأمريكي بتنفيذه عمليات المداهمة يوسع نطاق حملته البحرية لتشمل مناطق خارج الشرق الأوسط.
وأشار التقرير إلى أن العمليات المخطط لها يمكن أن تتم على مسافة أبعد بكثير من مضيق هرمز والخليج، حيث تفرض القوات الأمريكية حصارا بحريا على إيران، وتهدف إلى زيادة الضغط الاقتصادي عليها لتقديم تنازلات في المحادثات مع واشنطن وإعادة فتح طريق الشحن الرئيسي.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





