queen rania and princess salma visit wadi rum
لتسليط الضوء على التجربة السياحية التي يعيشها الزائر لوادي رم، التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني أمس بمجموعة من منظمي الأنشطة الترفيهية والسياحية بوادي رم.
وتبادلت جلالتها الحديث مع الحضور حول طبيعة الأنشطة وما يمكن ان يتم تطويره وتحديثه في عملهم لخدمة السياحة والزوار من داخل وخارج الأردن.
وكانت جلالتها والأميرة سلمى قد بدأتا جولتهما في وادي رم برحلة قصيرة على متن قطار الثورة العربية الكبرى، واستمعتا إلى نبذة عن عمل الشركة الأردنية لإحياء التراث من قبل الرئيس التنفيذي للشركة مؤيد أبو رمان، والذي أشار إلى أن رحلة القطار تمثل تجربة مميزة حيث يعيش الزائر رحلة عبر الزمن بالعودة لعام 1916 تحاكي مشاهداً من بعض أحداث الثورة العربية الكبرى.
وقال أن صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية قام بتأسيس الشركة الأردنية لإحياء التراث عام ٢٠١٠ بهدف تطوير قطاع السياحة في الأردن، ومن بين التجارب التي تقدمها الشركة في وادي رم زيارة محطة القطار ومغامرة ركوب القطار ومشاهدة النجوم وجولات الدفع الرباعي في الصحراء.
واستخدمت جلالتها وسمو الأميرة احدى سيارات الدفع الرباعي المجهزة خصيصاً للقيادة على الرمال، للوصول إلى موقع وادي رم السياحي وشاهدتا شخصين يتسلقان أحد جبال رم المميزة.
ويعتبر وادي رم الذي يقع في جنوب الأردن من أحد مواقع التراث العالمي لمنظمة اليونسكو، ومن أحد أجمل بقاع الأرض ويتميز بالمناظر الصحراوية وامكانية تجربة حياة أهل المنطقة بشكل ممتع وجرى تصوير عدد من الأفلام العالمية فيه.
مقالات ذات صلة
الملك يستقبل وزير الخارجية الكويتي في قصر الحسينية 1
منذ 6 دقائقالملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي 6
منذ 6 دقائقالمجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد 2
منذ 6 دقائقالملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية 1
منذ 6 دقائقالملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة 1
منذ 6 دقائقالملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات 1
منذ 6 دقائق




