وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز الشراكة التنموية والمؤسسية
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
الرياض - سبأنت
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، سبل تطوير التعاون الثنائي، وتعزيز الشراكة في المجالات التنموية والمؤسسية، بما يدعم جهود الحكومة في تنفيذ الإصلاحات وتحقيق التعافي الاقتصادي.
وتناول اللقاء, مستجدات التقييم المؤسسي لوزارة التخطيط، الذي يُجرى بدعم بريطاني، وسبل الاستفادة من مخرجاته في تعزيز دور الوزارة كنقطة تنسيق مركزية للتعاون الدولي، إلى جانب بحث آليات تطوير التنسيق بين مختلف شركاء التنمية، وتحسين كفاءة تنفيذ البرامج والمشاريع الجارية والمستقبلية، ومعالجة التحديات التي تواجهها.
وأعربت وزيرة التخطيط عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم البريطاني المتواصل، والذي يشمل مساندة برامج الإصلاح المؤسسي والمالي، وتعزيز قدرات مؤسسات الدولة، والمساهمة في صندوق اليمن لدى البنك الدولي، فضلًا عن دعم البرامج الإنسانية والتنموية في قطاعات حيوية، مثل الصحة، والمياه، والحوكمة، وسيادة القانون، وتمكين المرأة والشباب.
كما استعرضت الوزيرة الزوبة، مخرجات اللقاءات التي أجرتها مؤخرًا مع عدد من الشركاء الدوليين..مؤكدة أهمية تعزيز التكامل والتنسيق بين مختلف شركاء التنمية خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في تحقيق نتائج ملموسة ومستدامة على أرض الواقع.
من جانبها، أكدت السفيرة البريطانية التزام المملكة المتحدة بمواصلة دعم اليمن، ومساندة جهود الحكومة في تنفيذ الإصلاحات، وتعزيز مسار التعافي الاقتصادي، بما يحقق الاستقرار ويحسن الظروف المعيشية للمواطنين.
واتفق الجانبان على أهمية استمرار التنسيق والتشاور المنتظم، بما يضمن رفع كفاءة وفاعلية البرامج التنموية، ومواءمتها مع أولويات البرنامج الحكومي، وتعزيز أثرها في دعم مسارات التنمية المستدامة.


