وزير الطاقة الأمريكي: سنضمن حرية الملاحة عبر هرمز بالاتفاق أو بدونه
•قال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت، إن بلاده ستضمن حرية تدفق حركة الملاحة عبر مضيق هرمز سواء بموجب اتفاق مع إيران أو بدونه اتفاق.وأضاف الوزير، بتصريحات لـ «فوكس نيوز»، أن خشية إيران من قيامنا بفتح الم...
هذا الخبر من صحيفة عاجل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجلقال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت، إن بلاده ستضمن حرية تدفق حركة الملاحة عبر مضيق هرمز سواء بموجب اتفاق مع إيران أو بدونه اتفاق.
وأضاف الوزير، بتصريحات لـ «فوكس نيوز»، أن خشية إيران من قيامنا بفتح المضيق عسكريا جعلتها تدرك أن عليها العودة إلى المفاوضات.
جاء ذلك بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه، إذا وافقت طهران على ما تم التوصل إليه فستنتهي عملية الغضب الملحمي وسيتم فتح مضيق هرمز للجميع بما في ذلك إيران.
ويواصل وسطاء باكستانيون تقريب وجهات النظر بين الولايات المتحدة وإيران تمهيدا لبدء المفاوضات بعد قرار ترامب بتعليق "مشروع الحرية" الذي أطلقه لفتح مضيق هرمز.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




