وزير الموارد المائية يبحث مع نائب رئيس البرلمان دعم القطاع المائي في الموازنة العامة
المصدر: وكالة بغداد اليوم | Source: وكالة بغداد اليومبغداد اليوم - بغداد
بحث وزير الموارد المائية مثنى التميمي، مع نائب رئيس مجلس النواب عدنان فيحان، اليوم الثلاثاء ( 16 حزيران 2026 )، سبل دعم قطاع الموارد المائية وتوفير التخصيصات المالية اللازمة ضمن الموازنة العامة.
وذكرت وزارة الموارد المائية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "التميمي التقى فيحان بحضور رئيس كتلة بدر النيابية همام التميمي، لبحث عدد من الملفات المتعلقة بقطاع الموارد المائية".
وأضافت أن "اللقاء ناقش سبل تعزيز دعم مجلس النواب لوزارة الموارد المائية، ولا سيما ما يتعلق بتأمين التخصيصات المالية اللازمة ضمن الموازنة العامة، بما يسهم في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية وتطوير البنى التحتية للقطاع المائي".
وأشارت إلى أن "الوزير استعرض أبرز التحديات والمشكلات التي تعاني منها عدد من المحافظات في ملف المياه، والإجراءات التي تتخذها الوزارة لمعالجتها، مؤكداً أهمية التعاون والتنسيق بين السلطتين التنفيذية والتشريعية لدعم جهود الوزارة في تحقيق الأمن المائي وتلبية احتياجات المواطنين".
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وكالة بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
