🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,629 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,804 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

وزير الخارجية التركي: نتنياهو يسعى إلى إشعال العداء مع تركيا بعد إيران

سياسة
صحيفة عاجل
2026/04/13 - 10:26 511 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

اتهم وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، رئيس وزراء دولة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالسعي إلى توسيع رقعة التوتر في المنطقة، معتبراً أنه يحاول نقل حالة العداء إلى تركيا بعد إيران، في إطار سياسة تصعيدية تبحث عن «عدو جديد».

وأكد فيدان أن الولايات المتحدة وإيران تُظهران جدية في تثبيت وقف إطلاق النار، وتدركان أهميته في هذه المرحلة، مشدداً على أن المجتمع الدولي يتفق على ضرورة ضمان حرية الملاحة الدولية وانسيابها، مع التأكيد على أن الموقف التركي يدعو إلى فتح الممرات البحرية بالوسائل السلمية.

وفيما يتعلق بالتطورات الإقليمية، أشار وزير الخارجية التركي إلى أن إسرائيل لم تتخذ حتى الآن إجراءات استثنائية تجاه سوريا على خلفية التصعيد مع إيران، لكنه حذّر من أن ذلك لا يعني استبعاد تحركات مستقبلية، قائلاً إن تل أبيب «ستفعل ذلك عندما يحين الوقت».

وأضاف فيدان أن إسرائيل، بعد المواجهة مع إيران، لا تستطيع الاستمرار دون وجود خصم، معتبراً أن المؤشرات الحالية توحي بمحاولة دفع تركيا إلى دائرة الاستهداف المقبلة، وفق ما نقلته وكالة تسنيم.

المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجل

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحيفة عاجل. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحيفة عاجل. Tags: Turkey, Netanyahu, Iran.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍