... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
52509 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7487 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

وزير الخارجية الباكستاني: الدبلوماسية هي السبيل الوحيد لإنهاء الصراع في الشرق الأوسط

العالم
بغداد اليوم
2026/03/29 - 16:54 501 مشاهدة

بغداد اليوم- متابعة

أعلن وزير الخارجية الباكستاني، إسحاق دار، اليوم الأحد، ( 29 اذار 2026 )، أن الحرب ليست في مصلحة أحد، داعياً إلى عقد لقاء "أمريكي إيراني" في العاصمة إسلام آباد لاحتواء التصعيد في المنطقة.

وذكر الوزير الباكستاني في تصريحات صحفية، أنه أجرى محادثة هاتفية مع نظيره الصيني، الذي أكد بدوره دعم بكين للمحادثات الأمريكية الإيرانية المقترحة، مشيراً إلى أن الجهود الباكستانية مستمرة لتحقيق السلام وإيجاد حل مستدام للحرب الدائرة في المنطقة.

وشدد على أن استمرار النزاع يهدد الاستقرار الإقليمي والدولي، مؤكداً سعي بلاده لتقريب وجهات النظر عبر القنوات الدبلوماسية بما يخدم أمن المنطقة واستقرارها.

وعُقد اليوم الأحد في إسلام آباد اجتماع رباعي ضم وزراء خارجية باكستان وتركيا والسعودية ومصر، وسط توقعات بأن يسفر عن مبادرة سياسية تستهدف خفض التصعيد في ظل الحرب الأمريكية الإسرائيلية المستمرة على إيران.

وعقد الاجتماع الرباعي بمشاركة وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحاق دار ونظرائه التركي هاكان فيدان والسعودي الأمير فيصل بن فرحان والمصري بدر عبد العاطي، وذلك بعد أن عقد دار لقاءات ثنائية معهم.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤