🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
828,998 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,904 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

وزير الداخلية يصدر بلاغا تذكيريا للمواطنين غير المسجلين باللوائح الانتخابية

سياسة
جريدة عبّر
2026/06/10 - 15:30 501 مشاهدة

أصدر وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، بلاغا تذكيريا يدعو من خلاله المواطنات والمواطنين غير المسجلين لحد الآن في اللوائح المذكورة، الذين تتوفر فيهم الشروط المطلوبة قانونا، والبالغين من العمر 18 سنة شمسية كاملة على الأقل أو الذين سيبلغون هذا السن في 23 شتنبر 2026، أن الأجل المحدد لتقديم طلبات التسجيل سينتهي يوم السبت 13 يونيو 2026 في تمام الساعة الثانية عشرة (12) ليلا

وتبعا لذلك، فإنه يتعين عليهم تقديم طلبات تسجيلهم قبل انصرام الأجل المذكور عن طريق الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة : www.listeselectorales.ma، أو لدى مكاتب السلطة الإدارية المحلية التابع لها محل إقامتهم.

كما يلفت وزير الداخلية انتباه الناخبات والناخبين، الذين غيروا محل إقامتهم الفعلية إلى خارج الجماعة أو المقاطعة المقيدين في لائحتها الانتخابية، أنه يتعين عليهم أن يقدموا، داخل نفس الأجل، طلبات نقل تسجيلهم إلى لائحة الجماعة أو المقاطعة التي انتقلوا للإقامة في نفوذها الترابي عن طريق الموقع الإلكتروني المذكور أو لدى مكاتب السلطة الإدارية المحلية التابع لها محل إقامتهم الجديد.

وبهذا الخصوص، يمكن لكل ناخبة أو ناخب غادر الجماعة أو المقاطعة التي كان يقيم فيها بكيفية فعلية، أن يتأكد من وجود اسمه في لائحة الجماعة أو المقاطعة التي انتقل للإقامة فيها، بواسطة رسالة نصية قصيرة إلى الرقم المجاني 2727 أو عبر الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة. وفي حالة عدم وجود اسمه فيها، وجب عليه تقديم طلب تسجيله عبر الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة أو لدى مكاتب السلطة الإدارية المحلية التابع لها محل إقامته الجديد، وذلك قبل انصرام الفترة المحددة لتقديم طلبات التسجيل ونقل التسجيل، أي يوم 13 يونيو 2026 في تمام الساعة الثانية عشرة (12) ليلا على أبعد تقدير.

أما بالنسبة للناخبات والناخبين الذين غيروا محل إقامتهم داخل النفوذ الترابي لنفس الجماعة أو المقاطعة، فإنه يجب عليهم أن يقوموا داخل الأجل المذكور، بتحيين العناوين الخاصة بهم المضمنة في اللائحة الانتخابية للجماعة أو المقاطعة التي يقيمون فيها، عن طريق الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة أو أن يخبروا السلطة الإدارية المحلية بذلك.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free